Общая кислотность – 5,6 г/л; PH – 3,2; Остаточный сахар – 4 г/л; Сухой экстракт – 19 г/л.
Датарозлива: 21.02.2011
Особенности производства: Одна часть шардоне подвергалась криомацерации, а другая часть ферментировалась в барриках. Внешний вид. Светло-соломенный цвет с зеленоватыми отливами. Прекрасный блеск и маслянистая консистенция. Аромат. Очень свежий, интенсивный и достаточно элегантный. В аромате минеральные ноты, цитрусовые, цветочные, ноты персика, зеленого яблока. В развитии, и особенно, в пустом бокале легкие ноты ванили и карамели. Вкус. Округлое вино со средним телом. Свежее и минеральное. Прекрасно сбалансированное. Вкус интенсивный, слегка маслянистый, с нотами цитрусов, персиков, яблок. Среднее по длительности послевкусие с деликатным грейпфрутовым оттенком.
Моя оценка: 84 балла Общее впечатление. Приятно удивил аромат. Очень хорошего качества, комплексный с прекрасной игрой. Фруктовые ноты не доминируют, а выступают на примерно равных ролях вместе в минеральными и цветочными нотами. Вкус более простой, не очень тельный, но свежий и прекрасно сбалансированный. Приятное, но не длительное послевкусие. В целом вино понравилось. Буду покупать его еще. Температура подачи 10°-12°. В гастрономическом плане вино может подойди к широкому кругу блюд из рыбы и морепродуктов. Но, ИМХО, очень интересным будет сочетание с отварными раками.
P. S. Производитель рекомендует не хранить это вино более двух лет после бутилирования.
Внешние оценки:
Согласено сайту импортера ( Alianta Group ) это вино получило два бокала GAMBERO ROSSO. Правда не сообщается за какой именно год урожая.