|  Регистрация
1 оценка
Roero DOC

Вино, Roero DOC, Matteo Correggia, 2008

Роэро ДОК, Маттео Корреджиа, 2008

Отложить бутылочку
Тип , , Страна Год 2008 Регион Производитель Matteo Correggia Сайт matteocorreggia.com Алкоголь 14.5 % vol. Объем 0.75, л Виноград Неббиоло: 100 %

Средняя цена

0 руб
0 ... 0 руб
История винодельческой компании Matteo Correggia (Маттео Корреджиа) связана, прежде всего, с именем человека, внесшим наибольший вклад в развитие компании – с Маттео Корреджиа. Управлять семейным хозяйством он начал, когда ему было всего 23 года. Несмотря на молодость, он обладал способностью ставить перед собой четкие задачи и быстро решать их. Первое и самое главное для всех ценителей вина, что сделал Маттео – переориентировал доставшееся ему хозяйство с выращивания разнообразных сельскохозяйственных культур на культивирование одного лишь винограда и виноделие. Уже спустя два года после принятия этого судьбоносного решения он разливал по бутылкам свое первое вино. А в 1987 году винодел управлял уже отлаженным производством. Это было начало непростого пути. Во многом Маттео приходилось сложнее, чем его коллегам из других регионов, ведь в то время вина из Роэро были настоящей диковиной, практически не привлекающей внимания потребителей. Маттео был в числе первых, кому удалось доказать всему миру, что красные вина из этого региона достойны внимания.
Цвет красно-рубиновый

1 отзыв

winesandplaces
21 Мая 2011 в 11:24
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках и 8 месяцев в чанах из нержавеющей стали.

Очень самобытное вино. В букете — ароматы черники, голубики, тимьяна, лакрицы,
ментола и ванили, а также черного перца и корицы. В полном вкусе — легкая танинная
атака, уравновешенная алкоголем, в долгом послевкусии — вишня, слива, голубика.

Дата розлива в бутылку: 09.07.09.

Комментарий: очень свежее, ароматное, вкусное вино; в нем есть приятная кислинка. При этом вино очень мягкое, баланс кислотности и мягкости в нем просто удивителен, мягкость развивается, когда вино дышит. Аромат и вкус сладких лесных ягод.

Поскольку дома у нас температура несколько выше, чем в подвалах Италии, вино предварительно охладили, после этого дали подышать в пределах получаса. И это было правильно: к такой кислотности просится температура не выше 16 градусов. Очень понравилось. К нашему очень большому сожалению, вина из винограда Неббиоло в Екатеринбурге (за исключением раскрученных Бароло и Барбареско по завышенным ценам) практически нет. Остается надеяться на положительные изменения этой ситуации.

Похожие вина