Мягкое прессование, ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (26°-28°C). Мацерация в течение 15-20 дней. Выдержка в бочках из cлавонского дуба в течение 24 месяцев, затем 6 месяцев в бутылке.
Дата розлива: 10.01.2011 (???)
Комментарий: цвет рубиновый с фиолетовыми отблесками, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный - слива, вишня в шоколаде, терпкие, бальзамические и животные оттенки, также масло, карамель, кофе с молоком. Вкус насыщенный, маслянистый, с жжёными и бальзамическими тонами; чернослив, черемуха, кофе с молоком, также пряности - гвоздика, кардамон. Очень гладкий и мягкий, шёлковые танины, хорошая кислотность и прекрасный баланс. Очень понравилось.