|  Регистрация
2 оценки
I Fiori Vermentino DOC

Вино, I Fiori Vermentino DOC, Pala, 2011

И Фьори Верментино ДОК, Пала, 2011

Отложить бутылочку
Тип , , Страна Год 2011 Регион Производитель Pala Сайт pala.it Алкоголь 13 % vol. Объем 0.75, л Виноград Верментино: 100 %

Средняя цена

750 руб
750 ... 750 руб
История винодельческого хозяйства Bodegas Palacios Remondo (Бодегас Паласиос Ремондо) прекрасно демонстрирует, что одна из главных составляющих успеха любой компании – талант и проницательность ее управляющего. Основатель винодельни Bodegas Palacios Remondo – Хосе Паласиос, к сожалению, не смог привести компания к успеху и всемирной славе. А вот его сын, Альваро Паласиос, сумел заново возродить компанию и поднять ее на новый уровень.
Цвет блестящий соломенный

1 предложение

Vermentino and ForiViermientino di Sardienia Biel 0 75 750 руб. (27.10.16) Купить

2 отзыва

Nataly A
1 Февраля 2014 в 13:19
Цветочный аромат, тропических фруктов. Приятно и нежное вино.
wineexplorer
18 Ноября 2012 в 16:19
Вино выдалось золотистого, лимонного цвета с чуть заметными зеленоватыми отблесками, красивое, искрящееся в бокале. Аромат я охарактеризовал бы как свежий, такой как часто присутствует в винах из Совиньон Блан. Но палитра иная. Это переплетение цветочных нот с оттенками травы, зелёных пряностей (тимьян, базилик, сельдерей). Интенсивность достаточно высокая но из бокала не выпрыгивает, со временем не меняется но тускнеет. Во вкусе явно прослеживается продолжение аромата, пряные ноты и минеральные оттенки. Невысокий уровень кислотности не мешает вину оставаться свежим, а в продолжительном послевкусии ощущается еле заметная горчинка на фоне пикантности, возможно обеспечиваемой высоким содержанием спирта. Этот самый спирт обеспечивает вину тельность и насыщенность.

Общее впечатление очень положительное. Вино понравилось. Но его неординарная вкусо-ароматическая палитра побуждает быть весьма требовательным к сопровождению. Я очень сомневаюсь что оно хорошо подойдёт к рыбе, разве что это будет рыба с насыщенным вкусом, возможно копчёная ( угорь, в восточном варианте, пангасиус?) либо, поданная с мощным соусом. Вино справится, а вот простая рыбы, например приготовленная на пару с рисовым или овощным гарниром может потеряться. Вино интересное и побуждает вернутся к нему, или вообще к винам из Верментино. Думаю что " 4 балла " будет вполне заслуженно.

Похожие вина