Общая кислотность – 6,07 г/л; Сухой экстракт -30,9 г/л.
Выдержка: 4 года в 4-х летних бочках из американского дуба и минимум 4 года в бутылках. Внешний вид. Кирпичный цвет средней глубины с рыжеватым ободом. Маслянистая консистенция. Аромат. Благородный, интенсивный аромат с большой комплексностью. В аромате ноты трюфеля, изюма, чернослива, кедра, сигар, аниса, мяты, горького шоколада, боярышника, кожи. Вкус. Округлое, полнотелое (ближе к среднетелому). Свежее с сочными, нежными танинами. Сложный и гармоничный вкус с тонами сухих цветов, спелой вяленой вишни, сливы, шоколада, кожи, специи и бальзамическими нотами.
Моя оценка: 93 балла. Общее впечатление. Обворожительный, аристократичный, очень глубокий аромат. В первом носе доминируют бальзамические ноты, которые постепенно дополняются все новыми и новыми оттенками (сначала сухофрукты, кедр и сигары, далее мята, анис и горький шоколад, далее боярышник и кожа). Вкус, в целом, держится на уровне аромата, очень тонкий, деликатный. Безумно интересные бальзамические ноты как а аромате, так и во вкусе, а также тона сухих цветов, боярышника. Потрясающее медитативное и благородное вино.
Внешние оценки
Stephen Tanzer's International Wine Cellar – 93 балла (Josh Raynolds – 1 Sep 2012)
eRobertParker – 95 баллов (Neal Martin – 31 Aug 2012)
Penin – 95 баллов (25 Jan 2012)
Wine Spectator – 90 баллов (Thomas Matthews - 15 Jun 2012)