|  Регистрация
1 оценка
Expresion Reserve Pinot Noir

Вино, Expresion Reserve Pinot Noir, Villard Estate, 2009

Экспресион Резервное Пино Нуар, Виллард Эстейт, 2009

Отложить бутылочку
Тип , , Страна Год 2009 Регион Производитель Villard Estate Алкоголь 14.5 % vol. Объем 0.75, л Виноград Пино Нуар: 100 %

Средняя цена

0 руб
0 ... 0 руб
Reserve — вино резерва или резервное вино, означает (в Европе), что вино выдерживалось в дубе дольше обычного и, следовательно, это вино более высокого качества.
Но производители Нового Света (где, как мы знаем, по сравнению с Европой менее строгие рамки) позволяют себе использовать этот термин не для обозначения вин с более высоким качеством, а для выделения различных винных стилей или определеной линии вин. Сходные термины - Private Reserve (личный резерв) и Special Selection (специальный отбор).
При этом, не путайте этот термин с термином Cuvee (Кюве), который означает специальное смешение вин из лучших бочек, либо бленд (смесь) вина из разных сортов.
Цвет рубиновый

1 отзыв

wineexplorer
24 Апреля 2013 в 12:14
Цвет у вина малиновый, с красиво светлеющим ореолом в бокале. Заметен немного черепичный оттенок.

Аромат весьма интенсивный, чуть алкогольный, и это его не красить отнюдь. Но тем не менее отчётливо проследивается клубнично малиновая линия, которая меняется за ароматы этих же ягод но в переспелом, подвяленном состоянии. Явно ощущаются бочковые ароматы, после хорошей аэрации появляется тон чернослива. В целом аромат ягодный, с тонами выдержки, не сильно меняющийся в развитии.

Вкус явно выигрывает у аромата. Прекрасно сбалансирован, со средним телом. Невысокая, но ощутимая кислотность, уже скруглёные танины, но дающие о себе знать приятной чуть вяжущей горчинкой, обволакивающее ощущение в полости рта и непродолжительное послевкусие с тонами увяленных садовых ягод позволяет считать вино гастрономичным и достаточно интересным.

Общее впечатление: Вино безусловно достойное, но мне нехватило в нём баланса. Вкус и аромат существуют явно сами по себе. Но при этом вино хорошо подходит к пище, в частности, в моём случае оно сопровождало равиоли с начинкой из картофеля и голубого сыра с сливочным соусом из белых грибов. И именно чуть землистый аромат вина прекрасно сочетался со вкусом белых грибов и животными вкусами, привносимыми голубым сыром. Сочетание изумительное, но вот вину я больше четырёх баллов с минусом я не дам.

Похожие вина