Зимой отдайте предпочтение хорошо согревающим красным столовым и крепким красным винам.
В жаркое время года пробуйте те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие виноградные вина.
Во Франции его называют «розэ», в Испании – «розадо», в Америке – «блаш», а у нас просто розовым. Это романтичное вино идеально подойдет для летнего застолья.
Вина с неподдающейся обнаружению сладостью называются «сухими», экземпляры со слабо различимой сладостью - «полусухие», а с сильно выраженной сладостью - «сладкие» или «десертные».
Восприятие сухости или сладости не всегда совпадает с измеренным содержанием сахара в вине.
Вам кажется, что дорогое вино лучше дешевого? Вы правы – вам это только кажется. На самом деле эксперименты показали, что нет разницы между дорогим и дешевым вином.
Год или Винтаж — это вина или урожай определенного года. Если на этикетке есть год, то вино винтажное.
Бытует мнение, что чем старше вино, тем оно лучше. Это совершенно неверное заявление! Вино – как и человек — у него есть молодость, зрелость и старость.
«Массандра» вино (Москва): правила и нюансы подачи солнечных напитков.
Вина компании «Массандра» в Москве представлены в богатом ассортименте. Вина знаменитой винодельни вкусны, ароматны, богаты на антиоксиданты, а значит полезны. Чтобы сполна насладится особенностями каждого типа вин необходимо соблюдать основные правила их подачи:
Бокал. Напитки столового типа наливают в прозрачные хрустальные или гладкие стеклянные бокалы. Крепкие/десертные вина - в граненые. Тюльпанообразной формы фужера способствуют концентрации аромата в его верхней части, давая возможность максимально ощутить всю многогранность букета.
Температура подачи. Напиток доводится до той температуры, которая способствует наибольшему раскрытию вкусовых и ароматических качеств. Например, для белых вин рекомендована температура подачи 8-12˚С. Для красных - чуть выше 12-14˚С. Крепкие напитки лучше подавать комнатной температуры. Бокалы также рекомендуется охладить до температуры подаваемого напитка.
Гармония солнечных напиток и блюд. Немаловажно, чтобы ощущения вкушаемого и выпитого гармонировали, дополняли друг друга.
Сухие и полусладкие солнечные напитки прекрасно сочетаются с грибными или овощными блюдами. Легкие белые подаются к мясу диетических сортов, морепродуктам, в том числе и рыбе, а также соусам. Многогранные красные вина более подходят ярким кушаньям с выраженными вкусовыми характеристиками. Напитки ликерного типа дополняются менее сладкими десертами и выпечкой. В качестве аперитива могут быть поданы такие известные напитки как Мадера «Массандра» или «Крымская», а также Херес «Массандра».
Мягкое, нежное и гармоничное вино «Massandra, MaderaCrimean» выпускается с 1951 года, очаровывает глубоким янтарным колоритом. Вкус прекрасно сбалансирован с четкими жгучими чертами и умеренным послевкусием. Запах напитка интенсивный, фруктово-ореховый с дубовыми, ванильными, мускатными оттенками и яблочными, изюмными нотами и легкими нюансами лимона и тмина. Вино выдерживается не менее 4-х лет под лучами солнца и является обладательницей золотой медали.
Одно из лучших вин типа херес «Massandra, SherryMassandra» - яркое золотистое и необычайно гармоничное. Вкус полный с нежной солоноватостью, тонами каленого орешка и горького миндаля. Послевкусие долгоиграющее. Аромат поражает сложностью оттенков. С выдержкой в вине проявляются необычайно приятные коньячно-ванильные тона.