|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Тихие вина из Италии

1 2 3 4

Итальянское столовое вино: определение и особенности

Италия – это страна с давней винодельческой традицией, которой уже больше двух тысяч лет, и которая развивается до сих пор. В этом плане она значительно опережает своего ближайшего конкурента – Францию, не забывая, однако, что история важна, но современный мир требует новых стандартов и ставит все более высокую планку мастерам виноградарства.

На сегодняшний день на территории Италии существует специальная классификация и маркировка продуктов винной промышленности. Это так называемые вина категории DOCG, DOC , IGT и Vino da Tavola (VdT). Первые две категории являются самыми престижными, подвергаются строгому контролю и отбору. Это вина контролируемого происхождения, а последняя категория - Vino da Tavola, это столовые итальянские вина, которые наиболее доступны, и по качеству часто не уступают более благородным и привилегированным маркам.

Широкий ассортимент продукции

Для многих само уже название итальянское белое или красное столовое вино означает гарантию качества и приятного вкуса за доступную цену. Однако следует быть внимательным при выборе интересующего вас продукта. К сожалению, существует много подделок и фальсификаций, поэтому обычному покупателю бывает довольно трудно разобраться во всем огромном ассортименте продукции, при этом, не попав на подделку. Чтобы избежать последнего, вино лучше всего покупать в специализированных и проверенных магазинах, обращая внимание на маркировку и помня о реально возможной цене продукта не поддаваться на провокации в виде невероятных скидок на элитные марки.

Почему итальянское вино стоит купить

Вышеупомянутые вина класса Vino da Tavola, то есть, проще говоря, столовые вина, по вкусовым параметрам могут ни в чем не уступать, а порой и выигрывать в сравнении с винами, которые размещаются на более высокой ступени винодельческой иерархии Италии. Однако, поскольку при их изготовлении могут использоваться разные сорта винограда, взятые из различных регионов страны, они не могут претендовать на престижную маркировку DOCG или DOC, но вместе с тем вкуса при этом не теряют. Тут существует небольшой риск, ведь при маркировке таких вин не нужно указывать место и год сбора винограда, поскольку эта информация более интересна для профессиональных сомелье чем для рядового покупателя. Вместе с тем тонкий аромат и вкус такого вина способен полностью удовлетворить потребности рядового потребителя.
Читать дальше