|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Тихие вина из Франции

1 2 3 4

Столовые вина франции – отличный вариант для ежедневного употребления

Если спросить у любого человека, какие ассоциации у него возникают со словом «вино», наверняка он ответит «Франция». А если спросить того же самого человека, с чем у него ассоциируется Франция, то ответом будет слово «вино». И в этом нет ничего странного. Франция заслужено считается королевой вин, и на сегодняшний день эта страна обладает всеми возможностями для того, чтобы сомелье и просто любители винных напитков со всего мира мечтательно закатывали глаза и цокали языком от одного только упоминания о французском вине.

Франция на протяжении многих столетий зарабатывала себе репутацию винного государства. Производство вин здесь началось еще с 6 века до н.э., и постепенно французские вина завоевывали доверие сначала среди европейских монархов, а затем и среди простых людей. А сейчас французские вина – это признанный лидер на мировом рынке, а Франция считается страной, в которой производится наибольшее количество качественного вина в мире.

Столовое франция вино – место в классификации вин

Кроме всех этих достижений, Франция также придумала специальную систему, с помощью которой можно было классифицировать винные напитки на группы. Эта система классификации вин была закреплена на законодательном уровне, что к каждой категории вин предъявлялись свои требования при производстве. Ранее система классификации применялась только во Франции, сейчас же она используется для всех стран в ЕС.

Согласно этой классификации существует 4 категории вин. Столовые вина во Франции относятся к низшей категории. Но это не значит, что они некачественные. Конечно, столовое вино франции не такое плотное и крепкое, оно не может похвастаться изысканным букетом, но такие напитки имеют хорошие вкусовые качества. Кроме того, стоимость таких вин порадует многих любителей винных напитков. В общем, французские столовые вина – это легкий ординарный напиток, который предназначен для ежедневного употребления. Именно для этого они и производятся. Ведь даже миллионеры не смогут позволить себе пить каждый день элитные французские вина. Столовые вина пользуются особым спросом и среди самих французов, которые употребляют вина и за обедом, и за ужином, предварительно разбавляя их водой.

Производство французских столовых вин

Для получения французских столовых вин могут использовать виноград любого сорта, в том числе и тот, который выращен за пределами Франции (в странах ЕС). Для производства такого вина могут использовать как один сорт винограда, так и смесь различных сортов. Изготавливаются столовые вина методом шаптализации, при котором сусло добавляется в сахар. Благодаря этому крепость столовых вин всегда получается в районе от 8 до 15 градусов (зависит от региона производства). Также стоит упомянуть один интересный факт, который подтверждает популярность этого напитка: столовые вина составляют 40% от общего числа производства всех французских вин.
Читать дальше