|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Сухие вина из Италии

1 2 3 4

Какое сухое вино Италия может предложить?

Итальянское виноделие – это отдельная страница в истории мирового производства этого замечательного напитка. Если говорить о стереотипах, которые присущи итальянцам, то вино будет в первых рядах, и это не случайно – каждый житель родины Петрарки и Данте выпивает в год в среднем 79 литров вина, но это не говорит об алкоголизме или о чем-то подобном, поскольку жители Италии ценят вино за его вкусовые качества и пьют исключительно для того, чтобы посмаковать дорогим и качественным продуктом виноделия.

Более всего ценят в этом крае именно сухое вино, которое Италия выпускает в огромных количествах – преимущественное большинство сортов итальянского вина являются сухими, поэтому ценителям винного искусства эта страна обязательно придется по вкусу.

Белые сухие вина Италии

В этом плане итальянские вина поражают широким ассортиментом, поскольку качественные сорта белых сухих вин можно найти практически в каждом регионе Италии.

Наиболее популярные белые сухие вина изготавливают в Пьемонте – это Гави из сорта винограда Кортезе и Роеро Арнеиз из сорта Арнеиз.

Нельзя забыть и о Соаве, которое производится неподалеку от Вероны, в городке Венето. Этот сорт вина отправляется на экспорт в больших количествах, поэтому он известен практически во всем мире в двух своих вариациях – Классико и Супериор. Производят Соаве из сочетания двух сортов – Гарганега и Треббиано Бьянко, а пить вино рекомендуется молодым, выдержка не очень идет ему на пользу.

К известным итальянским сухим белым винам также можно отнести и такие сорта как Вердиккьо, Фраскати, Ламбруско, Бароло, Барбареско и многие другие, которые обязательно стоит попробовать.

Красные итальянские сухие вина

Красные сухие вина производятся в Италии тоже в больших количествах, и сортов их тоже существует немало.

Если говорить о красном сухом итальянском вине, то на ум сразу же приходит Кьянти – это самое популярное вино из «сапожка». Самое лучшее Кьянти делают в Тоскании, а на этикетке в этом случае обязательно будет маркировка Классик – при этом, вино будет соответствовать самым высоким стандартам качества.

Довольно популярным и славящимся далеко за приделами Италии считается также Брунелло ди Монтальчино, которое тоже производят в Тоскании, а затем выдерживают на протяжении 5 лет (3 года в бочке и еще 2 в бутылке).

Независимо от того, были вы в Италии или нет, у вас есть возможность почувствовать ее атмосферу, попробовав лучшие вина этой страны.
Читать дальше