|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Сухие вина из Абхазии

Абхазское вино сухое. Самые известные марки

Вино в Абхазии начали делать еще несколько тысячелетий назад, за это время местные виноделы сумели приобрести множество привычек и навыков, позволяющих производить действительно качественные и вкусные напитки.

Современное виноделие Абхазии, ведущееся в промышленных масштабах, начало свое развитие в 1925 году, а наибольшего пика оно достигло уже в 1960-х. За это время было посажено множество новых сортов винограда, созданы новые, известные и любимые всеми вина, такие как Букет Абхазии, Лыхны, Псоу, Анакопия, Апсны и так далее.

На сегодняшний день основным производителем абхазских вин можно назвать Сухумский завод. Именно там изготовляется большая часть этих напитков. Сегодня это не просто производитель вина, это завод европейского стандарта, благодаря глобальному обновлению завода, абхазское вино стало вполне конкурентоспособным на европейском рынке.

На Сухумском заводе производятся и сладкие, и десертные, и полусладкие, а также сухие и полусухие вина. Именно сухими абхазским винам следует уделить внимание.

Одно из самых известных – сухое вино Чегем. Названо оно в честь горного поселения Абхазии, где вино впервые стали производить. Жители Чегема всегда славились своим гостеприимством, именно они и стали первыми производить высококачественные вина. Чегем – это полностью натуральное вино, изготовленное без добавления сахара. Готовится оно по оригинальной технологии, благодаря чему цвет вина очень насыщенный, вкус концентрированный, полный и бархатистый, а аромат вина порадует приятным фруктовым букетом. Крепость напитка составляет 12%.

Абхазские вина сухие. Основные виды

Еще одно очень известное и качественное вино – Радеда. Название свое оно получило в честь танца молодоженов на свадьбе. Радеда – красное сухое абхазское вино, изготовленное без добавления сахара. Готовится оно из сорта винограда Изабелла по традиционной технологии. Во вкусе вина явственно ощущается земляника, а в аромате – цветочные нотки. Полный вкус и насыщенный аромат делают напиток необычным и элегантным.

Диоскурия – лучшее из сухих белых вин. Названо оно в честь древней столицы Абхазии. Вино готовится из нескольких сортов винограда, его характерными чертами можно назвать свежий и гармоничный вкус, а также приятный, цветочный аромат. Вино следует подавать к мясу, оно не содержит сахара и является полностью натуральным. Крепость вина – 10-12%.
Читать дальше