|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Розовые вина из Испании

1 2 3 4

Розадо – розовое испанское вино

Розовое вино как-то не прижилось в постсоветских странах, и поэтому у нас оно не пользуется большой популярностью. Возможно, связано это с тем, что в те времена розовые вина были не такими распространенными, как красные или белые. Тогда вообще выбор был не такой уж и большой, поэтому люди и выбирали из того, что было.

Но если тогда розовое вино незаслуженно обделили вниманием, то теперь все меняется – этот напиток становится все более популярным. Так, розовое вино теперь имеет репутацию романтического напитка, который отлично подходит в качестве варианта «что заказать в ресторане для свидания с девушкой».

Розовые вина в Испании

Настоящие розовые вина в Испании называются – розадо (rosado). Хоть они и чем-то схожи с французскими розовыми винами, но все же у них есть свои отличия. Так, розовые испанские вина, как правило, получаются более сухими, крепче и брутальнее. Хорошие розовые вина производят в небольшом регионе Риоха, который не очень преуспел в производстве красных вин, зато славится на весь мир своими «розадо». Главные сорта, из которых производятся розовые вина – это гарнача и, конечно же, темпранильо.

В качестве варианта можно попробовать практически всю линейку «розадо», например, -Chivite. Есть среди этих напитков и недорогие, но отличные розовые вина под названием Irache или Echave. Хотя в принципе можно приобрести любое розовое вино с пометкой D.O. Navarra, которое станет отличным украшением праздничного стола. Подавать «розадо» лучше всего к морепродуктам, например, к креветкам.

Как правильно пить розовые вина?

Розовые вина являются чем-то средним между аналогичными красными и белыми напитками. По цвету они больше похожи на красные вина, но в то же время букет и вкус у них почти такой же, как и у белых вин. А поскольку вкусовые качества розовых сухих вин больше похожи на белые вина, поэтому и подавать их нужно аналогичным образом. То есть, розовые вина прекрасно сочетаются с рыбой, птицей и морепродуктами. Кроме того, можно подавать розовое вино и к белому мясу или овощам. Как и белые вина, розадо необходимо подавать охлажденным (примерно 9-10 градусов).

Употреблять розовые вина лучше всего молодыми, когда прошло около 2 лет после их розлива. Опытные сомелье утверждают, что розовые вина отлично подходит для летнего вечера – оно охлаждающее и очень легкое. А еще такой напиток сможет порадовать девушку на свидании, особенно в сочетании с розами.
Читать дальше