|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Полусладкие вина из Испании

1 2

Рекомендуем полусладкое испанское вино

Многие ценители вина предпочитают вина сухие или полусухие. Они справедливо полагают, что только в этих напитках можно полностью оценить вкус и букет вина. Но у полусладкого испанского вина тоже имеется немалая армия поклонников. И в этом нет ничего удивительного – нежное, приятное на вкус, с необычным букетом, оно отлично сочетается с фруктами, десертами и нежным сыром.

Как выбирать испанские вина полусладкие?

Готовят полусладкие вина путем неполного сбраживания винограда. При этом в них остается 3-8% сахара, и накапливается 11-13% спирта. Звучит немного странно, но не для всех испанских вин полусладких действительно характерна сладость во вкусе. Дешевые сорта могут страдать от несбалансированного уровня кислотности и напоминать по вкусу сухие вина. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать вино высокого качества с характерными нотками сладкого перца, сливы, сухофруктов, цветов. Тогда и вкус его будет соответствующим.

Популярные полусладкие вина Испании

Полусладких вин в Испании не так много. Они могут быть красными, белыми и розовыми. Среди красных вин наиболее известными являются «Муза де Вальформоса», «Леаринера», «Дона Изабель», «Альма дель Торо». Для их изготовления используют виноград сорта Темпранильо и Гаранча. Также можно попробовать неплохое красное полусладкое вино Don Quixote red medium sweet. Этот напиток производится в Ла Манче из двух сортов винограда – Гарнача и Темпранильо. Еще одно отличное красное полусладкое вино, которое производится в Валенсии – «Фиеста» (Antonio Arraez Fiesta Tinto Semidulce).

Белые полусладкие вина изготавливают из винограда сортов Айрен, Педро Хименес, Торронтес. Популярными считаются вина «Кристина VDIT», «Ксениус белое», «Маринера». Также среди белых полусладких вин можно отметить напиток под названием «Маэстранте» (Barbadilo Maestrante Blanco Semidulce). Производится этот напиток в Хересе, а для его изготовления используется виноград сорта Паломино Фино.

Чтобы выбрать именно полусладкое вино, достаточно посмотреть на этикетку. На полусладких испанских винах должно значиться Semidulce. Кроме того, на красных винах указывается Tinto, а на белых – Blanco. Если же на этикетке стоит аббревиатура D.O., потребитель может не сомневаться, в бутылке находится вино из указанного сорта, и собрано оно именно в указанном регионе. Ведь за качеством выпускаемых вин в Испании следят очень строго.
Читать дальше