|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Итальянские, полусладкие вина

1 2 3 4 5

Какими бывают полусладкие итальянские вина

Древние греки называли солнечную Италию Оенотрией, что переводилось как «страна вина», из этого следует, что винодельческие традиции этого государства имеют очень давнюю историю. Не смотря на это, экспорт данной продукции налажен относительно недавно, а итальянское вино, которое в наибольше объеме поставляется миру – это, конечно, полусладкое.

«Сладкая жизнь» вина

Сладкое вино в Италии именуется приставкой Dolce к его названию. Тем не менее, сами итальянцы предпочитаются полусладкие, либо же вообще сухие вина. В мире не так много людей, которые любят крайности, потому полусладкие и полусухие вина определенно являются самыми распространенными.

Если немного вникнуть в технологию изготовления, то окажется, что полусладкие вина делаются как из темного, так и из светлого винограда. Итальянские вина, в отличие от своих французских сородичей, были чем-то повседневным, они неизменно бывали на столе за обедом и за ужином, их делали практически в каждой семье, притом буквально из любого винограда. Кооперативы начали образовываться где-то с 30-х годов, тогда же виноделие и начало обретать первые очертания промышленности.

Какое итальянское вино полусладкое стоит попробовать?

О том, что полусладкие, как и полусухие итальянские вина являются высококлассным продуктом, говорить не приходится, потому имеет смысл начать знакомство с винной картой Италии именно с них.

Например, белое полусладкое вино Vino Bianco Crifo Puglia имеет светлый цвет, схожий с соломенным, а также мягкий вкус без излишней кислоты. В его аромате присутствуют изысканные фруктовые нотки. Это вино относится к той категории, которую употребляют при минимальной выдержке, иными словами, это молодое вино. Его следует подавать к столу при температуре в 8-100C, а в качестве закуски подойдут не соленые сыры, фрукты, белое мясо или морепродукты.

Как уже упоминалось, итальянцы особенно не задумывались над тем, из чего делать вино. Наверное поэтому при таком обилии виноградников и традиции делать вино именно из винограда в Италии все равно делается фруктовое вино – к примеру, полусладкое игристое вино Fragolino i Jels. Собственно, для него тоже используется виноград, просто во время брожения также добавляется земляничный сок. Сорт винограда для его производства носит название Vitis Labrusca, он уникален тем, что его вкус очень сильно напоминает вкус свежей, сочной клубники.
Читать дальше