|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Полусладкие вина из Франции

1 2 3 4

К любому блюду подойдет вино полусладкое франция

Вина Франции покорили мир много лет назад и сегодня продолжают прочно занимать лидирующее положение на рынке алкогольной продукции. Хотя Франция в первую очередь славится сухими винами, здесь производят и великолепные полусладкие вина. Особенно оно нравится женщинам из-за своего нежного аромата и приятного привкуса.

Особенности производства полусладких вин
Полусладкие вина во Франции производят давно, но раньше вследствие своей нестойкости на потребители в основном в районах изготовления. Современные технологии предусматривают две схемы производства: классическую и купажную. Каждая из них имеет свои особенности и позволяет изготавливать великолепные полусладкие вина.

Полусладкие вина франция предлагает на любой вкус

Полусладкие вина во франции могут быть и красные, и белые, и розовые. Их крепость колеблется от 9 до 14 градусов. Белые полусладкие вина имеют красивую окраску – от светло-соломенной до золотистой. Красные полусладкие вина играют в бокале всеми оттенками красного: от светлого до темного, насыщенного. Аромат этих вин различен и зависит от сорта винограда. Красным полусладким винам присуща и чуть заметная терпкость. Для таких вин подходят не все сорта винограда. Сахар в них должен составлять не меньше 20%. Такими сортами могут быть Пино Гри, Мюскатель, Гренаш, Гевюрутраминер, Рислинг. Виноград для полусладких вин собирают только тогда, когда он полностью созрел.

Для красных полусладких вин чаще всего используют сорт Гренаш. Наиболее известными красными полусладкими винами являются George Duboeuf, Maison Bouey Letters de France Rouge, Chevalier Lacassan.

Белое вино полусладкое во франции чаще всего производят из винограда Пино Гри и Гевюрутраминер. Из них обязательно нужно попробовать Seigneurs de Pibeaupierre, Baron de Jade.

Франция известна не только своим производством, но и отношением к винам. Французы знают, как пить этот напиток, с чего его лучше подавать. Кстати, они всегда следят, чтобы бокал гостя не был пуст, и не важно, сколько до этого выпил гость. Пустой бокал – это сигнал!

Подают французские полусладкие вина охлажденными. Они подходят ко всем блюдам, но лучше всего подавать такой напиток к овощным блюдам, устрицам, ракам, крабам, знаменитым французским десертам и сырам.
Читать дальше