|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Полусладкие вина из Чили

Вино полусладкое (Чили): основные винодельческие регионы

Страна, долгое время находящаяся в тени виноделия, а в последнее время набирающая огромную стремительно растущую популярность – Чили. Благоприятные климатические условия способствуют развитию виноделия. Ключевой особенностью виноградарства является большое количество меди в земле, которая уберегает плантации виноградников от нашествия грибковых вредителей и обеспечивает высокую урожайность. Основным винодельческим регионом считается Центральная долина, включающая в себя несколько долин. Влияние гор и океана обеспечивают самый разнообразный климат. Именно здесь производятся вина категории «Reserva» из популярных сортов, в том числе и полусладкие вина из Чили.

Следует также отметить северную область - Aconcagua. В регионе весна наступает довольно рано, а осень напротив – поздно. Это обеспечивает длительный период, за который ягоды винограда полноценно вызревают и приобретают глубокие вкусовые и ароматические качества. Южная область состоит из 2 долин -Био-Био и Итата. Первая долина характеризуется почвами вулканического происхождения, вторая – преимущественно влажной и прохладной погодой. Самым засушливым считается регион долины Уаско, где выращиваются столовые сорта. Самые глинистые и каменистые почвы в области Кокимбо. В этой местности осадков выпадает немного, поэтому виноградники приходится орошать искусственно.

Полусладкие вина (Чили) - свежие и нежные

Полусладкие вина из Чили имеют немалую армию поклонников. Ведь нежный и легкий вкус с гармоничным букетом способен дарить наслаждение. Такие напитки прекрасно сочетаются с десертами, нежными сортами сыров, свежими фруктами.

Почитателям белых полусладких рекомендуем обратить внимание на вино «MirafloraWhiteCentralValleyDO, SantaCarolina». Практически прозрачный напиток с выраженной «позолотой» обладает освежающим, гармоничным сладковатым вкусом и бархатистой текстурой. Легкий аромат сочетает запахи фруктов, орехов и свежей выпечки. Винодельня существует с 1875 года. Белые виноградные сорта, из которых изготовлено вино, выращивались в долине Кольчагуа, которая характеризуется теплым климатом со значительными перепадами температур и каменистыми почвами.

Также представленное винное хозяйство под брендом «Мирафлора» создает и красный полусухой напиток «MirafloraRed, CentralValley DO». Вино красивого красного колера с преобладанием во вкусе мягкости и смородиновых тонов, а также фруктовым приятным ароматом.
Читать дальше