|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Розовые полусладкие вина

1 2

Розовое полусладкое вино и его сорта

Вино всегда являлось наиболее древним и наиболее популярным из алкогольных напитков, а основными разновидностями его всегда были белое и красное. Однако в последнее время наблюдается тенденция, что все большую популярность завоевывает розовое полусладкое, сладкое и сухое вино, которое нередко приобретается для празднования торжественных мероприятий и производится во многих странах.

Особенности розового полусладкого вина

Этот сорт вина отличается фруктовым вкусом, в котором могут быть нотки апельсина, клубники, яблока и других фруктов. Вкус вина может быть абсолютно разным – все зависит от технологии производства, по которой вино производилось, а выделяют здесь два типа технологий изготовления этого напитка.

Первый заключается в том, что виноград не сразу отделяют от кожицы, а дают возможность соку пропитаться розовым оттенком, а затем только кожицу убирают. Второй способ – это отделить кожицу винограда сразу же, однако добавить ее затем в сусло, доведя цвет вина до нужного оттенка. В зависимость от продолжительности пребывания кожицы вместе с соком будет зависеть и вкус, и цвет, и крепость вина.

Наиболее популярные сорта

Родиной этого вина считается Прованс, а потому и наиболее знаменитый сорт производится здесь же. Называется он Бандоль, а его особенностью являются клубничные и пряные нотки в аромате и мягкий приятный вкус, который придется по душе каждому. Еще одним популярным полусладким розовым вином, которое производят в Провансе, является Шато де Ноблез, которое можно употреблять молодым. Есть в Провансе и такие розовые вина, которые имеют русские корни – это Домэн Перзински – сорт вина, производимый древним родом русских аристократов Перзинскими. Вино полусладкое, приобретшее мировую популярность, розовое производят и в Лангедоке, еще одном французском регионе. Здесь знамениты сорта Ривзальт и Баньюлс
Вино полусладкое розовое и его польза

В вопросах пользы для организма розовое вино полусладкое может за первенство поспорить даже с красным, поскольку в нем также содержатся микроэлементы, а также полезные вещества антиоксиданты, которые тормозят старения. Также, в розовых винах отсутствуют тирамины – вещества, которые вызывают головную боль от вина красного.

Розовое вино приобретает популярность, поэтому приобрести его можно как для застолья, так и в лечебных целях, причем ассортимент представленный порадует ценителей этого напитка.
Читать дальше