|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные вина

1 2 3 4

Дорогие красные вина: элитные лоты с аукциона



Презенты в виде дорогих красных вин придутся по вкусу истинным гурманам. Они не смогут противостоять восхитительному вкусу и многогранному, чарующему аромату этого благородного напитка. Неспроста многие образцы элитных вин представлены на международных аукционах. Обеспеченные люди готовы выложить за них огромную сумму денежных средств, дабы испить и ощутить дух коллекционного вина. Столь высокая цена обусловлена уникальностью используемой при производстве технологией, продолжительной по времени выдержкой и довольно ограниченным объемом производства.

Какое самое дорогое красное вино?

Самым дорогим красным вином в мире с 2000 года неизменно остается «Cabernet Screaming Eagle». Коллекционная бутылка емкостью в шесть литров была продана на аукционе за баснословную сумму – 500 тысяч американских долларов. Деньги, полученные с продажи этого лота, были переведены в благотворительный фонд. Впервые продукт этой марки был представлен в 1992 году, и всего через пару лет он оказался в списке наилучших. Удивительный вкус, гармонично сбалансированный с фруктовыми нотами, уникальный характер и бархатная насыщенная структура.

Внимания достойно еще одно вино – «Mouton-Rothschild». Отличительная особенность в том, что выполнено оно из урожая 1945 (года Великой победы, одержанной над фашистскими войсками Германии). На фирменной этикетке продукта значится надпись: «Annee de la Victoire» (год Победы), которая была выполнена французским иллюстратором Филиппом Жюллианом. Лот оценили стоимость в 22 650 евро. О том, кто пожелал приобрести его, ничего не известно. Покупатель предпочел не разглашать свое имя.

Однако самую интересную историю все же имеет вино «Le Chateau Margaux». К сожалению, окончание таковой не самое приятное, ведь напитка этого больше нет. Изначально он занимал достойное место в винной коллекции самого Томаса Джефферсона, но через какое-то время за немалую сумму он продал ее винному торговцу Уильяму Соколину (предположительно за 500 тысяч долларов). Последний в свою очередь как-то раз принес коллекционный напиток в ресторан под названием «Four Seasons», дабы «зажечь» интерес в глазах потенциальных покупателей. По нелепой случайности один из официантов вдребезги разбил ее. Благо, компания – страховщик выплатила предпринимателю денежную компенсацию в размере 225 тысяч американских долларов.
Читать дальше