|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные вина из Италии

1 2 3 4

Красное итальянское вино – прекрасное дополнение к блюдам высокой кухни


На территории Италии располагаются одни из наилучших виноделен в мире.Масштабы изготовления винной продукции довольно велики, однако и потребление красного итальянского вина в этом государстве столь же высоко. Так, на одного итальянца в год приходится до 79 литров!

Климатические условия настолько благоприятны, что позволяют разводить виноград не только в южных регионах страны, но и даже в северной части Альпийских гор. Но все же наибольшей популярностью пользуются такие винодельческие регионы страны, как Аоста, Венето, Лигурия, Ломбардия, Пьемонт и Тоскана.

Итальянские вина красные: изысканный вкус и безупречное качество

Лишь немногие государства могут похвастаться столь обширным перечнем винных наименований как Италия. Неудивительно, поскольку на изготовлении винной продукции специализируются все регионы страны (таковых в общей сложности двадцать). Но из всего количества целесообразно выделить районы, прославившиеся итальянскими винами красными, а именно:
  • Регион Венето, он же является родиной красного вина под названием «Valpolicella». Для изготовления такового используется местные сорта винограда «Молинара», «Рондинелла», «Корвина». Это единственный регион, который производит «Amarone» - насыщенное вино с легкой горчинкой.

  • Регион Пьемонт известен благодаря «Barolo» - одному из наилучших вин Италии, обладающему полным, в меру терпким вкусом, насыщенным ароматом. Здесь также производится марочное вино «Barbaresco», которому присущ полный, бархатистый вкус, утонченный аромат. Изготавливается оно из лозы – «Неббиоло».

  • В регионе, именуемом какФриули – Венеция – Джулия, изготавливается в некоторой степени тяжелое, но приятное и довольное необычное на вкус сухое вино - «Refosco». Но истинная известность данному региону принесло мягкое, по-настоящему изящное вино«Merlot».

  • Замечательные сорта винограда произрастают на острове Сицилия. Лоза «Nerod’Avola» считается лучшей на сегодняшний день.

  • Завершает перечень регион Тоскана. Столь мировую известность ему принесло сухое вино «Chianti».
Красные вина станут прекрасным дополнением к мясным, блюдам из морепродуктов, рыбе, сырам и салатам. Но при выборе таковых обращайте внимание на крепость, содержание сахара. Важно, чтобы выбранный вами напиток был качественный.
Читать дальше