Зимой отдайте предпочтение хорошо согревающим красным столовым и крепким красным винам.
В жаркое время года пробуйте те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие виноградные вина.
Во Франции его называют «розэ», в Испании – «розадо», в Америке – «блаш», а у нас просто розовым. Это романтичное вино идеально подойдет для летнего застолья.
Вина с неподдающейся обнаружению сладостью называются «сухими», экземпляры со слабо различимой сладостью - «полусухие», а с сильно выраженной сладостью - «сладкие» или «десертные».
Восприятие сухости или сладости не всегда совпадает с измеренным содержанием сахара в вине.
Вам кажется, что дорогое вино лучше дешевого? Вы правы – вам это только кажется. На самом деле эксперименты показали, что нет разницы между дорогим и дешевым вином.
Год или Винтаж — это вина или урожай определенного года. Если на этикетке есть год, то вино винтажное.
Бытует мнение, что чем старше вино, тем оно лучше. Это совершенно неверное заявление! Вино – как и человек — у него есть молодость, зрелость и старость.
Красное итальянское вино – прекрасное дополнение к блюдам высокой кухни
На территории Италии располагаются одни из наилучших виноделен в мире.Масштабы изготовления винной продукции довольно велики, однако и потребление красного итальянского вина в этом государстве столь же высоко. Так, на одного итальянца в год приходится до 79 литров!
Климатические условия настолько благоприятны, что позволяют разводить виноград не только в южных регионах страны, но и даже в северной части Альпийских гор. Но все же наибольшей популярностью пользуются такие винодельческие регионы страны, как Аоста, Венето, Лигурия, Ломбардия, Пьемонт и Тоскана.
Итальянские вина красные: изысканный вкус и безупречное качество
Лишь немногие государства могут похвастаться столь обширным перечнем винных наименований как Италия. Неудивительно, поскольку на изготовлении винной продукции специализируются все регионы страны (таковых в общей сложности двадцать). Но из всего количества целесообразно выделить районы, прославившиеся итальянскими винами красными, а именно:
Регион Венето, он же является родиной красного вина под названием «Valpolicella». Для изготовления такового используется местные сорта винограда «Молинара», «Рондинелла», «Корвина». Это единственный регион, который производит «Amarone» - насыщенное вино с легкой горчинкой.
Регион Пьемонт известен благодаря «Barolo» - одному из наилучших вин Италии, обладающему полным, в меру терпким вкусом, насыщенным ароматом. Здесь также производится марочное вино «Barbaresco», которому присущ полный, бархатистый вкус, утонченный аромат. Изготавливается оно из лозы – «Неббиоло».
В регионе, именуемом какФриули – Венеция – Джулия, изготавливается в некоторой степени тяжелое, но приятное и довольное необычное на вкус сухое вино - «Refosco». Но истинная известность данному региону принесло мягкое, по-настоящему изящное вино«Merlot».
Замечательные сорта винограда произрастают на острове Сицилия. Лоза «Nerod’Avola» считается лучшей на сегодняшний день.
Завершает перечень регион Тоскана. Столь мировую известность ему принесло сухое вино «Chianti».
Красные вина станут прекрасным дополнением к мясным, блюдам из морепродуктов, рыбе, сырам и салатам. Но при выборе таковых обращайте внимание на крепость, содержание сахара. Важно, чтобы выбранный вами напиток был качественный.