|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные вина из Венгрии

Лучшие венгерские вина – красные, розовые и белые

Виноделие в Венгрии достаточно развито, однако, на мировом рынке считается, что в этой стране производят только сладкие белые вина. На деле это не так, в Венгрии виноград прорастает в 24 регионах, каждый из которых славится определенным сортом вина. Климат в стране такой, что здесь больше белых сортов винограда, под них отведено 70% всех виноградников.

В Венгрии производятся белые и красные, иногда и розовые, сладкие и сухие вина. Например, на побережье озера Балатон производят великолепные белые столовые вина, а в районе города Эгера – отличные красные венгерские вина.

Из-за местных особенностей почвы и климата в стране, даже традиционные сорта винограда обладают определенными вкусовыми качествами. Здесь культивируются такие сорта как Мускат, Рислинг, Кабарне и Шардоне.

Выбираем венгерское красное вино. Виды красных и белых венгерских вин

Наибольшей популярностью среди всех венгерских вин пользуются вина Токая. Это белые, десертные вина с пряным ароматом и темно-соломенным цветом. Помимо них, достаточно популярны и такие красные венгерские вина:
1. Балатон БоглариТрамини. Это отличное красное вино, производимое из винограда сорта Красный пряный трамини. Оно отлично сочетается с рыбными блюдами и красным мясом.

2. Балатон БоглариМушкотай. Отличное полусладкое вино из винограда сорта Мускат. Крепость вина – 9,5%, оно имеет приятную, бархатистую сладость и считается десертным.

3. Куншагикабарне франк. Красное винос ароматом вишни в коньяке. Довольно плотное, сухое, терпкое. В вине также можно почувствовать привкус чернослива и шоколада.

4. Трио сэксард. Красное сухое вино, производимое из таких сортов как Кекфранкош, Мерло и Кабарнесовиньон. Это вино характеризуется насыщенным фруктовым вкусов, в котором ярче всего угадывается привкус спелой черешни. Такое вино хранится в дубовых бочках, выдерживается не менее 20 месяцев.

5. Икон Пино Нуар. Вино из винограда, выращенного в районе озера Балатон. Это легкое, столовое вино, которое хорошо сочетается с любыми блюдами.

6. Наиболее известное венгерское красное вино – Эгерская Бычья Кровь. Это знаменитое вино обладает насыщенным темно-рубиновым цветом, терпким, но мягким вкусом и пряным, полным ароматом. Вино производится из таких сортов винограда как Кадарка, Кабарне, Опорто и Медок Нуар. Сухое, легкое вино, которое отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Читать дальше