|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Чилийские, красные сухие вина

1 2 3 4 5
Виноделие в Чили или как производят чилийские красные сухие вина

Виноделие в Чили всегда было очень развито. Это неудивительно, ведь страна расположилась между горами и океаном, на узкой полоске суши. Именно поэтому здесь есть все виды климата – умеренный, средиземноморский, тропический и субтропический.

Уникальная климатическая зона позволяет выращивать самые лучшие сорта винограда. Виноделие в Чили зародилось еще в середине 16 века. Тогда всем верующим жителям было приказано собирать виноград и производить вино, с тех пор появились винодельческие хозяйства в стране.

Однако, собственная культура виноделия появилась в Чили только в 1830 году, так как в это время крупные землевладельцы стали выезжать в Европу. Именно они позже завезли новые для Чили сорта винограда – Совиньон, Кабарне, Мерло и так далее. До того момента продукт, производимый в Чили, там же и продавался, но после появления новых сортов винограда, напиток попал на экспорт.

В настоящее время чилийское красное сухое вино является серьезным конкурентом для европейских вин. После 1988 года Чили по праву можно считать одним из лидеров в мировой сфере виноделия.

Вина преимущественно производятся в таких регионах страны:
  • Аконкагуа. Здесь производят вина типа Совиньон, Кабарне, Неббиоло, Сира.
  • Касабланка – Пино-Нуар, Кабарне-Франт, Совиньон.
  • Майпо – Карменер, Мерло, Пти, Шардонне.
  • Курико – Совиньлнесс, Совиньон Блан.
  • Итата – Шардонне, Москатель, Паис.

Вино чилийское красное сухое – классификация чилийских вин

В отличии от многих других стран, в Чили нет жесткой классификации вин. Их различают обычно по возрасту:

1. Вина с выдержкой до года – курант.

2. С выдержкой два – три года – спераль.

3. Пятилетние вина – резерв.

4. С выдержкой более шести лет – Гранд вино.

Чилийские красные сухие вина можно отнести обычно к первым двум категориям, их называют варьетальными или столовыми. Эти вина делают без добавления спирта, поэтому выпивать их следует не позже чем через 3 года после изготовления. Вина резерва и типа гранд выдерживают в дубовых бочках, а в бутылках хранить их можно очень долго. Это преимущественно крепленые, десертные вина с большим содержанием сахара и спирта.

Также чилийские вина различают по типу винограда, крепости, количеству сахара в составе, а также по месту производства. Больше всего ценятся вина, произведенные в регионе Касабланка.
Читать дальше