|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные полусладкие вина

1 2 3 4 5

Вино красное полусладкое и его разновидности


Вина могут быть настоящим украшением праздничного стола, поскольку данный напиток, как правило, включает многолетние традиции, которые переходили из поколения в поколение, от одной народности к другой. В мире существует множество сортов этого замечательного напитка, которые ценятся особенно, благодаря особенностям производства и выдержке.

Из всех вариаций вина, наибольшей популярностью пользуется именно красное, поскольку оно обладает перед белыми винами и историческим преимуществом (красные вина ведут свою историю практически от истоков цивилизации), а также содержит большее количество полезных микроэлементов, поэтому применяется даже в лечении многих болезней.

Красные вина имеют несколько разновидностей: сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Красные полусладкие и сухие вина при этом пользуются большим спросом среди остальных типов – первые используются преимущественно для застолья, а вторые – нередко в лечебных целях.

Красные полусладкие вина и их особенности

К категории полусладких относят вина, которые содержат от 9 до 14% алкоголя, а содержание сахара в них может колебаться от 30 до 80 г/дм3. Производство данного типа вина может осуществляться несколькими способами – классический и купажный. В первом случае брожение винного сусла останавливают как только был достигнут определенный уровень сахара, а во втором случае консервированное винное сусло смешивается с сухими материалами. Хранить полусладкие вина необходимо при низкой температуре, в местах, где нет доступа прямым солнечным лучам.

Разновидности красных полусладких вин

Категория полусладких вин представлена множеством типов, а наиболее распространенными сортами винограда, который используется для производства таких вин, являются Мускат, Кокур, Ареявик, Воскаит, Фетяска, Саперави, Чхавери, Изабелла и многие другие.

Если говорить о просторах бывшего СССР, то в данном случае безоговорочное лидерство здесь имеет вино красное грузинское полусладкое, наиболее популярными сортами которого являются Алазанская долина, Хванчкара и Киндзмараули. Эти же сорта пользуются популярностью и за пределами бывшего Союза, поэтому могут считаться одними из лидеров отрасли. Также, внимания заслуживают полусладкие вина итальянского производства, которые, в основном, изготавливаются в Пьемонте, Лигурии и Ломбардии.
Читать дальше