|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные полусладкие вина

1 2 3 4

Где производят хорошее вино красное полусладкое?


Вино по праву считается самым утонченным и изощренным напитком из тех, что создало человечество. И хотя сам процесс приготовления солнечного нектара не так уж и сложен, нюансы и мелочи исполняют значимую роль, а попытки добиться оптимального исполнения хорошего вина красного полусладкого сродни поискам философского камня.

Полусладкое вино можно назвать универсальным, благодаря выраженным в большей степени вкусовым качествам. Оно отлично гармонирует с мясными блюдами. В свою очередь натуральные винные продукты из большого числа стран Европы станут просто находкой для любителей десерта. Их легкий, сладкий и несколько терпкий вкус чудесно освежает после кондитерских лакомств, не лишая при этом столь приятного для многих послевкусия от десерта.

Выбираем лучшие полусладкие красные вина

При создании полусладких образцов винной продукции применяют сорта обогащенного сахаром винограда, причем отличительным признаком такого типа напитка является смешивание сразу нескольких разновидностей виноградной лозы (таких как «Мускат», «Кокур», «Фетяска», «Ареявик», «Каберне Совиньон»). Не секрет, что лучшими полусладкими красными винами может похвастаться Грузия. Именно в горных районах этого государства виноград насыщается большим количеством сахара и до наступления холодов сок попросту не успевает полностью выбродить. Таким образом, производители нашли прекрасную возможность производить полусладкие вина естественным путем. К числу наиболее популярных марок грузинской продукции целесообразно отнести:
  • «Хванчкара»;
  • «Киндзмараули»;
  • «Мускат»;
  • «Усахелоури».
Общей характерной чертой представленных вин является ярко-выраженный темно-рубиновый или густо-гранатовый колорит в сочетании с изысканным букетом, в котором проявляется бархатистый вкус и умеренная сладость

Следует отметить, что не менее удачно с грузинскими винами конкурируют итальянские, которые с давних времен изготовляются по аналогичной технологии, в частности в предгорных и северных регионах («Пьемонте» и «Венето»). Наиболее близким по стилю к грузинским натурально-полусладким винам можно отнести «Recioto della Valpolicella» – гранатово-красное, довольно густое по консистенции вино с ярким богатым бархатным ароматом и насыщенными вкусовыми качествами. Интересно, что виноделы Италии перед самим сбраживанием слегка подвяливают виноград, повышая тем самым концентрацию сахара и добавляя некую изюминку в виде тона сухофруктов в общем букете. В последнее время производство столовых вин с небольшой сладостью в принципе широко развивается во многих странах западной Европы, в частности во Франции, Германии и иных государствах.
Читать дальше