Зимой отдайте предпочтение хорошо согревающим красным столовым и крепким красным винам.
В жаркое время года пробуйте те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие виноградные вина.
Во Франции его называют «розэ», в Испании – «розадо», в Америке – «блаш», а у нас просто розовым. Это романтичное вино идеально подойдет для летнего застолья.
Вина с неподдающейся обнаружению сладостью называются «сухими», экземпляры со слабо различимой сладостью - «полусухие», а с сильно выраженной сладостью - «сладкие» или «десертные».
Восприятие сухости или сладости не всегда совпадает с измеренным содержанием сахара в вине.
Вам кажется, что дорогое вино лучше дешевого? Вы правы – вам это только кажется. На самом деле эксперименты показали, что нет разницы между дорогим и дешевым вином.
Год или Винтаж — это вина или урожай определенного года. Если на этикетке есть год, то вино винтажное.
Бытует мнение, что чем старше вино, тем оно лучше. Это совершенно неверное заявление! Вино – как и человек — у него есть молодость, зрелость и старость.
Красное крепленое: и аромат, и вкус, и легкий хмель
Для ценителей живого алкоголя красные вина – настоящие произведения искусства. Они обладают тонким букетом вкуса и характерным для каждого сорта ароматом, бодрят и положительно влияют на общее состояние организма.
Часто красные крепленные вина, как и обычные, рекомендуют употреблять для поднятия тонуса и повышения уровня гемоглобина в крови. Они расширяют сосуды, нормализуют давление и повышают настроение. Хорошее вино – это как песня для души, которую нужно уметь слушать.
Крепленое вино: что это такое?
Вина, как и любые винные напитки, основаны на естественном брожении растительного сырья. Преимущественно винограда, но могут использоваться и другие фрукты. Однако если речь идет именно о красном вине, то в этом случае речь идет именно о винограде. Его богатство вкуса, насыщенный аромат и целебные свойства издавна использовались в приготовлении этого старинного напитка.
Совсем другая история – красное крепленое вино, в технологии изготовления которого лежат два секрета. Как можно повысить крепость напитка? При помощи нескольких веществ:
Сахар;
Спирт;
Специальные добавки.
Как правило, обычное вино не содержит сахара. Оно называется сухим и имеет резкий вкус, нравящийся далеко не всем. Но вот если в напиток добавить определенную дозу сахара, он, во-первых, станет совсем другим по своим вкусовым качествам, а, во-вторых, повысит крепость. Нужные пропорции знают специалисты (9-16%).
Вина крепят не только сахаром. В них можно добавить спирт, чтобы повысить градус. Зачастую, именно так и получаются красные крепленые вина. В них процентное соотношение алкоголя – 16-22%. Кроме того, для этих целей в питье могут добавить и специальные добавки. Но тогда его натуральность заметно поубавится.
О нашем агрегаторе
Наш интернет-магазины предлагают только натуральные крепленые вина. Продукция имеет тонкий вкус и богатый букет. Она будет по достоинству оценена как знатоками напитка, так и любителями хорошего питья. В производстве используются исключительно натуральные ингредиенты, крепость вин достигается путем добавления сахара или естественного спирта, без каких-либо химических добавок.
Приглашаем вас отведать их товар и вкусить всю его прелесть!