|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Красные вина

1 2 3 4

Про вино красное название расскажет многое



Королем вин без сомнения считается вино красное. Ведь самые любимые, распространенные и знаменитые вина являются именно красными и выпускаются из винограда черных сортов. Но не только сорт винных ягод влияет на цвет напитка, немалую роль играет и технология производства. При изготовлении сусло настаивается вместе с раздробленным виноградом – мезгой. Во время брожения кожица и виноградные косточки выделяют красящие пигменты, дубильные вещества. Поэтому вино получается от красного цвета до темно-бордового и терпкое на вкус.

Популярные красные вина названия имеют соответствующие

Вина красные производят во всех регионах мира. И чаще всего для вина красного название происходит именно от региона произрастания, а также от сорта самого винограда. Их, наверняка, знают многие – Каберне Совиньон, Барбареско, Сира, Кьянти, Пино Нуар, Мерло, Санджовезе, Бордо, Кот дю Рон. Каждое имеет свой вкус и уникальные характеристики. Для знатоков не секрет, что, например, красные вина с названиями Каберне Совиньон имеют характерный терпкий, даже «вяжущий» вкус. Его придают косточки винограда, его кожица, а также дубовая древесина, в которой выдерживается вино. Если смешать Каберне Совиньон с Мерло, что чаще всего и делают, то это уменьшит количество дубильных веществ и придаст вину изысканный фруктовый вкус.

Мерло в «чистом» виде имеет выраженный вкус смородины, черешни и сливы. Дополняют его нотки мяты, табака и листьев чая. По сравнению с Каберне Совиньон вкус Мерло более мягкий.

Где получают лучшие красные вина?

При выборе вина стоит обращать внимание не только на сорт плода, но также и на то, где оно произведено. Например, одно из самых лучших красных вин Сира (Шираз) могут получать во Франции, в Австралии. Но во Франции оно будет более тонким и элегантным, а произведенное в Австралии – плотным, крепким, с необычным вкусом. Все итальянские вина – насыщенные, мощные, а испанские – чуть терпкие, с горчинкой. Происходит это потому, что на аромат, вкус в значительной мере влияет почва под виноградниками и климат региона.

При выборе вина не нужно знать все подробности возделывания винограда в разных регионах, но минимальные представления все же следует иметь. Если, например, нужно выбирать между винами, произведенными в Европе и Южной Америке, то предпочтение лучше отдать европейским винам. Хотя американские вина, произведенные в Орегоне или Напе тоже очень хороши.
Читать дальше