|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Игристые вина из России, Санкт-Петербург

Лучшие пиво-мед и шампанское Петербург выпускает давно

Бутылка шампанского к новогоднему столу – это такая же традиция, как оливье, мандарины, елка и Дед Мороз. Когда-то на всех столах стояло неизменное «Советское шампанское». Его откупоривали под бой курантов и желали друг другу счастья в наступающем году. Тогда выбирать особо было не из чего. Сегодня же ассортимент игристых вин, как отечественных, так и импортных настолько широк, что очень легко растеряться.

Шампанское Санкт-Петербург – отличный выбор к новогоднему столу

Что приобрести к новогоднему столу? Может бутылочку игристого вина «Санкт-Петербург Элитное»? Его чистый аромат с фруктовыми нотками не оставит равнодушным никого. Или отдать предпочтение старому доброму «Льву Голицину», которое идеально подойдет к морепродуктам? Оба напитка достойны того, чтобы их откупорили в новогоднюю ночь в кругу самых близких людей, ведь произведены они в Санкт-Петербурге, на заводе игристых вин, с соблюдением всех традиций. Для их производства используются виноматериалы из лучших регионов – Чили, Италии, Испании, Южной Америки, которые доставляются по Балтийскому морю.

Изготовитель не зря гордится своими винами, которые неоднократно (более ста раз) становились обладателями престижных наград на крупных конкурсах.

Завод «Игристые вина» продукцией гордится по праву

А начиналось все очень давно, с 1876 года. Правда, тогда «Славянский пивомедоваренный завод (так называли в том время «Игристые вина») выпускал совсем не шампанское, а мед и пиво. Знаменитое «Советское шампанское» в Санкт-Петербурге появилось значительно позже – в 1947 году. Здесь же, на этом заводе был впервые применен способ шампанизации вин в непрерывном потоке. Этот способ позволил снизить стоимость шампанского примерно на 20%, что сделало его более доступным для населения. Кроме того, повысилось и качество напитка, он стал более игристым и стойким к помутнению.

И сегодня значительная часть шампанского в Петербурге производится по этому методу. По содержанию сахара оно делится на сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и брют. И хотя ценители утверждают, что истинную прелесть шампанского можно почувствовать, только если в бокале брют, большинство потребителей отдают предпочтение шампанскому полусладкому. Самими известными брендами считаются «Российское», «Бестужев», «El Paso», «Колье Екатерины», «Наследие Мастера», «Лев Галицинъ».
Читать дальше