|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Розовые игристые вина

1 2 3

Розовое игристое вино и его польза

Игристые вины популярны и любимы многими уже несколько столетий, причем без этого интересного напитка не обходится ни один праздник – будь то семейный праздник или же спортивное мероприятие – без игристого напитка мало что обходится.

Традиционно шампанские были белыми, однако в настоящее время розовое французское или испанское игристое вино пользуется довольно большой популярностью. Отличительными свойствами этого вина являются его уникальные вкусовые свойства, а также польза, которая более ощутима, чем от белого шампанского.

Принцип изготовления розовых игристых вин

Розовое шампанское производить не так просто, поскольку метод смешивания белого и красного вин в большинстве винных государств запрещен соответствующим законодательством, поэтому в основе принципа приготовления лежит смешение сока винограда с кожицей, в которой содержатся красильные вещества, которые и придают вину характерный розоватый оттенок. Главное при изготовлении – не передержать кожицу вместе с соком, чтобы не получилось вино красным. Для изготовления розовых игристых вин используются красные сорта винограда.

Польза шампанского в целом и розового в частности

Все виды игристых вин приносят пользу – это общеизвестный факт, который знаком каждому, однако розовое шампанское является еще более полезным, чем белое, а этот факт знают далеко не все.

Шампанское полезно веществами, которые содержатся в его составе – таины и глюкоза, которые поддерживают иммунитет и способствуют борьбе с болезнетворными инфекциями, поэтому в маленьких дозах иногда шампанское разрешается пить даже детям. Еще игристое вино содержит большое количества магния, который оказывает на организм восстанавливающее воздействие.

Что касается розового игристого вина, то помимо перечисленных свойств, обладает оно еще некоторыми – является профилактикой сердечно-сосудистых болезней, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет нервную систему, поэтому розовое шампанское – это практически панацея, способная защитить от всех болезней. Употреблять розовое игристое вино в небольших дозах совершенно не вредно, а очень даже полезно.

Подавать розовые игристые вина можно практически ко всем блюдам, поскольку винный этикет действует только на красные и белые вина, а розовые подойдут ко всем блюдам, правда в разных странах есть свои традиции.
Читать дальше