|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Полусладкие игристые вина

1 2 3 4

Полусладкое шампанское: свойства

Несмотря на то, что самым качественным и натуральным шампанским считается брют, большая часть потребителей предпочитает полусладкие игристые вина.

Полусладкие шампанские вина могут быть белыми, розовыми или красными. Белые вина получают при брожении белых или же красных сортов винограда, но предварительно очистив их от кожуры. Красные и розовые – из темных сортов винограда, кожица не снимается. В полусладком игристом вине обычно содержится 8% сахара.

В Россию шампанское попало еще при Петре Первом, тогда этот напиток был доступен только знатным семьям. Уже в конце 19 века Россия стала главным потребителем шампанских вин из Франции. Во времена Советского Союза, правительство ввело традицию на потребление шампанского на Новый Год, произошло это в начале 60-х годов прошлого века.

Из всех видов игристого вина, именно полусладкое обладает наибольшей калорийностью. На 100 грамм напитка насчитывается 88 килокалорий. Хорошее шампанское не является вредным не для фигуры, не для здоровья, если потреблять его в умеренных дозах.

Шампанское полусладкое – цена и качество

При выборе этого напитка, лучше отдавать предпочтение винам, произведенным по классической технологии. Она подразумевает, что вино дважды подверглось естественному брожению. В этом случае вино выдерживается в бутылке не менее года и обладает более приятным и насыщенным вкусом. По классической технологии производят не только элитные игристые вина, но и доступные обычным потребителям.

Среди элитного полусладкого шампанского, цена которого чрезвычайно высока, можно выделить следующие торговые марки:

1. Вдова Клико.

2. Дом Периньон.

3. Принц Шампани.

4. Кюве большого века.

5. Флоран Луис.

6. Мумм.

7. Кюве Карл.

Эти вина можно приобрести только в специализированных бутиках, они соответствуют всем стандартам качества и могут именоваться шампанским. Понятно, что такой напиток недоступен обычному человеку.

Среди бюджетных, но неплохих вариантов, можно выделить такие как Абрау-Дюрсо и Лев Галицын российского производства. Цена на такое шампанское колеблется от 300 до 800 рублей, при этом вино изготовлено по классической технологии, выдержано, имеет насыщенный, приятный вкус. Напитки подобного рода можно приобрести в обычном гипермаркете.

Полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, сырами, десертами и даже некоторыми мясными блюдами.
Читать дальше