|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Белые вина из Испании

1 2 3 4

Испанские белые вина

Испания входит в первую тройку (вместе с Францией и Италией) самых крупных производителей вина во всем мире. Здесь насчитывается около 57 различных винодельческих районов некоторые из которых являются производителями продукта высшего качества.

Сегодня в Испании около 5 млн. акров засажено виноградниками, с которых в год производится более 4 млрд. литров вина превосходного качества. Белые вина Испании известны своим ярким вкусом и ароматом, которые получаются благодаря специальной технологии приготовления.

Особенности производства белого вина

Хотя Испания известна, прежде всего, своими красными винами, в частности из региона Риоха, белое вино в этой стране также превосходно. Старая технология приготовления позволяла получить изысканное Blanco насыщенное, комплексное, с легким дубовым послевкусием, янтарного цвета. По этой технологии белое вино, как и красное, недолго выдерживали в дубовых бочках.

Многие владельцы виноградников и по сей день придерживаются этого старинного рецепта. Но по современным стандартам белое вино должно быть сухим, свежим и кристально прозрачным. В соответствии с такими требованиями изменились и условия приготовления испанского Blanco. По новой технологии при изготовлении белого вина применяется холодное брожение. Для этого продукт выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали или акрила. Данный метод изготовления белого вина особенно распространен в Каталонии.

Сорта белого испанского вина

Прежде чем купить белое вино Испания, следует узнать как можно больше о сортах винограда, который используется при его производстве:

1. Airén – наиболее распространенный сорт белого винограда в Кастилии. Вино, приготовленное из этого сорта, имеет аромат, напоминающий банан.

2. Albillo – Вино из этого винограда отличается золотистым оттенком и нежным сладковатым вкусом.

3. Garnacha Blanca – данный сорт распространен на северо-востоке и отличается насыщенным ароматом и кисловатым вкусом.

4. Godello – сорт, из провинции Оренсе. Оттенок напитка несколько бледноват, аромат – душистый. Вкус – сладковато-кислый.

5. Malvasía – сорт, популярный в Риохе и Наварре. Виноград данного сорта имеет горьковато-сладкий приятный вкус. Потому вино из него относится к высококлассным напиткам и весьма популярно.

6. Pedro Ximénez – отличается быстрым процессом винообразования, потому отлично подходит для изготовления сухого или сладкого вина.
Читать дальше