|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Белые вина из Португалии

1 2 3 4

Португальское белое вино и его особенности

Спор о том, белые или красные вина лучше, не имеет смысла. Впрочем, первые, не зависимо от страны их производства, считаются более благородными и даже утонченными, такими, которые могут похвастать определенной долей аристократизма. Все это в полной мере подходит для португальского белого вина.

Сорта белого вина из Португалии

Итак, если терпкость и небольшая резкость во вкусе вас не страшат, можно смело приобретать сорт под названием Авессу. Он популярен за счет того, что виноград, из которого его производят, является очень и очень высокопродуктивным. То есть, производство этого вина попросту выгодно. Конечный продукт получается довольно кислым, имеет сильный аромат и высокую оборотистость. Но, не это ли нужно от алкогольного напитка?

Любители чего-то более нежного и благородного могут остановить свой выбор на Альваринью. Он делается только из виноградников, растущих в областях Монсау и Мельгазу, граничащих с Испанией, потому этот же сорт вина по понятным причинам производит и соседнее государство. Правда, местные виноградники очень нежные и капризные, урожай дают маленький, а потому вино Альваринью можно с уверенностью назвать дорогим и редким. Одним словом, это винная элита.

Те, кто во всем, включая вино, ценит так называемую «золотую середину», должны предпочесть всем прочим сортам вина Аринту, которое может похвастать идеальным соотношением сахара, кислинки, а также средней, то есть, умеренной степенью крепости. Кстати, виноград этого сорта давным-давно стал основой для производства вин в Буселаше. Ценители знают, что там делают лишь белые вина.

Почему именно белое?

Португальское белое сухое или полусладкое вино характеризуется тем, что имеет не только умеренный, без различных излишеств вкус, но и минимальное послевкусие. Считается, что оно более благородное и подходит для всех первых и вторых блюд, а также для некоторых десертов. Также многие знают, что именно белое вино полезнее для организма и лучше им переносится. Единственное, что может сильно испортить его вкус, это неправильная температура подачи. В этом случае напиток покажется слишком кислым, резким или даже неприятным. При комнатной температуре белое вино вполне может пахнуть уксусом или даже резиной. Для таких вин оптимальной является температура, равная 10 – 12 градусам.

Необязательно ехать в Португалию, чтобы попробовать эти великолепные вина – их можно заказать и в интернете.
Читать дальше