|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Белые полусухие вина

1 2 3 4

Вино полусухое белое и его польза для организма


Белое полусухое вино, как и прочие виды данного напитка, относятся к алкогольным. Впрочем, содержание спирта в нем не велико и, как правило, не превышает 0,3%. Это натуральный продукт, который наделен тончайшим ароматом и очень нежным, часто с легким привкусом терпкости вкусом. Многие эксперты утверждают, что именно вино полусухое, в особенности, белое, позволяет почувствовать помимо виноградного привкуса белых сортов винограда еще и некие пряные нотки трав или даже аромат цветов. Это не только не портит вкус и послевкусие, но скорее даже придает напитку определенную пикантность.

Белые полусухие вина, их виды и свойства

Помимо разнообразия вин, как таковых, каждый отдельный вид условно подразделяется на подвиды. Так, белые полусухие и белые сухие вина являют собой одну категорию, в то время, как сладкие и полусладкие из тех же белых сортов – это уже совсем другая история.

Надо отметить, что все белые вина, будь они полусухими или сухими, отличаются красивым цветом, который в зависимости от ряда факторов колеблется от золотистого или соломенного до практически прозрачного, белесого. Во вкусе помимо винных, цветочных или даже фруктовых ноток может ощущаться также небольшая горчинка.

Все полусухие вина можно условно поделить на такие, которые получены традиционным способом из соответствующих исходных материалов, в данном случае это виноградные недоброды, а также так званные купажные вина. Последние являют собой смесь или, как принято говорить, букет из нескольких, подходящих друг к другу сухих виноматериалов. В подавляющем большинстве таким способом делают столовые, полусухие вина.

В процессе изготовления любого сорта белого вина, а в особенности, если в будущем оно должно быть полусухим, с винограда полностью снимается кожица, чтобы ферментация ягод была полноценной, а во вкусе потом не ощущалось излишней горечи.

Чем полезны белые полусухие вина

В умеренном количестве такой напиток усиливает аппетит, а также нормализирует кислотность желудка. Особенно эффективен такой вид вина при пониженной кислотности. Также он хорошо расширяет сосуды, потому его желательно употреблять людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией, то есть, регулярно мучающимся от последствий спазма сосудов. Это вино весьма полезно при любой форме анемии, а также для дезинфекции кишечника. На работу легких и бронхов полусухое белое вино также оказывает положительное влияние.
Читать дальше