|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Испанские, белые полусладкие вина

1 2

Испанское белое полусладкое вино

Испания – страна, имеющая самые большие виноградники в Европе. По экспорту вина Испания занимает третье место после Франции и Италии. Виноделие в Испании развивается уже не одну тысячу лет, при чем современные виноделы свято чтят традиции предков.

Даже после европейской модернизации, в Испании сохранились старые традиции виноделия. В частности, испанские белые полусладкие вина все еще выдерживают в дубовых бочках. Некоторые вина выдерживаются в бочках около 20 лет. На этикетках вин обязательно указывается не только общий срок выдержки вина, но и срок его пребывания в дубовой бочке.

Испания славится, в первую очередь, производством красных вин, однако, в последнее время немало внимания уделяется и белым. В этой стране культивируется несколько сортов белого винограда:

1. Айрен – самый популярный вид не только в Испании, но и во всем мире.

2. Альбариньо – виноград, вина из которого получаются свежими, фруктовыми, легкими и насыщенными. Прорастает в Галисии.

3. Шардоне – один из самых известных сортов винограда в мире. Растет в Сомонтано, Пенедесе и Наварры. Иностранный, но очень востребованный сорт.

4. Лаурера. Местный сорт, отличается фруктовым ароматом и легким привкусом спелого абрикоса.

5. Макабео – еще один местный сорт винограда. Растет преимущественно в регионе Риоха. Вина из этого сорта долго выдерживают в дубовых бочках, они обладают очень тонким и приятным вкусом.

6. Вердехо – один из лучших сортов. В нем чувствуется привкус и аромат цитрусовых, который гармонично переплетается с дыней и яблоком. Вина из вердехо получаются текстурными и гармоничными, с элегантным ароматом.

7. Педро Хименес – виноград для хереса. В последнее время из него также делают некоторые сладкие и сухие вина.

Одно из самых популярных полусладких испанских вин – Торес Натурело. Это легкое, освежающее вино изготовлено из одного сорта винограда – мускат александрийский. Вино обладает сладковатым, легким, освежающим, гармоничным вкусом, светлым цветом. В аромате явственно ощущаются цветочные ноты, которые переплетаются с зеленым яблоком и персиком. Аромат раскрывается в бокале. Такое вино станет превосходным сопровождением для рыбных блюд, морепродуктов, блюд из риса и не слишком сладких десертов. Также является отличным аперитивом.
Читать дальше