|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Белые полусладкие вина из Италии

1 2 3

Какое белое полусладкое вино Италии считается лучшим?

Италия славится на весь мир своими красными и белыми винами. Такие напитки отличаются легким вкусом и приятным ароматом, в них, как правило, мало спирта. Виноделие в Италии развивалось не одну тысячу лет, успех итальянских вин обусловлен вкусовыми характеристиками винограда. Климат и традиции старинного производства позволяют виноделам Италии получать действительно качественные напитки.

В каждом регионе страны производятся различные вина, преимущество здесь отдается красным, сухим напиткам, однако и остальные сорта вин делают в соответствии со всеми критериями качества. Четкая классификация вин в Италии позволяет государству строго контролировать правильность производства и качество напитков.

На отечественном рынке представлены вина из 17 винодельческих регионов, предлагается продукция более ста производителей. В Италии вина делятся не только по категориям качества и регионам, но и по сезону употребления. Вина могут быть летние и зимние. Летние, как правило, сухие и легкие, это белые и розовые вина, так как они отличаются меньшей терпкостью и большей кислотностью. Зимние вина, преимущественно красные, полусладкие или сладкие.

Итальянское белое полусладкое вина

Белые вина Италии отличаются от красных меньшей терпкостью и более легким вкусом. Одним из наиболее известных белых полусладких вин Италии является Орвието. Вино производится в регионе Умбрия, легкое и освежающее. Такой напиток может быть как полусладким, так и сухим. Вино обладает полным букетом, в котором преобладают фруктовые ноты. Вкус вина сбалансированный, несколько терпкий и немного сладкий. Вино относится к категории ДОК. Лучше вино из линейки Орвието – Орвието классик.

Еще одно известное вино Меццокорона Москато Джало. Выполняется из винограда сорта мускат. Аромат вина интенсивный, цветочный, с нотками винограда и яблока. Иногда в нем выявляются приторные нотки. Вкус вина специфический – в нем переплетаются горчинка и сладкая пряность. В нем также угадываются нотки спелых тропических фруктов, дыни, персика и груши. В послевкусии присутствует гвоздика. Вино прекрасно сочетается с десертами, фруктами, а также более серьезными блюдами – рыбой, сырным ассорти. Такой напиток никого не оставит равнодушным, особенно в жаркие летние дни.
Читать дальше