|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Белые игристые вина

1 2 3 4

Белое игристое вино – неизменный атрибут «DolceVita»

Отличительная особенность белого игристого вина – это наличие многочисленных пузырьков. В сравнении с классическим вариантом исполнения винного напитка он обладает повышенной кислотностью, минимальным содержанием алкоголя и утонченной композицией ароматов. Присутствующие в экстракте пузырьки рождают в нем исключительные вкусовые сочетания.

Изготовление условленного продукта – замысловатый технологический процесс, требующий высокой точности. Не удивительно, что «sparklingwine»подходят далеко не к каждому типу блюд, вследствие чего им придаетсянемаловажное значение в жизни человека. Считается, будто прародителем игристых вин является шампанское из французского городка «Шампань». Но археологи нашли немало доказательств тому, что напитки эти существовали уже в 3 столетии до нашей эры и изготавливались еще древними римлянами. Сегодня «sparklingwine» производятся повсеместно.

В какой стране изготавливают наивкуснейшие белые игристые вина?

Пожалуй, ветвь первенства в области изготовления белых игристых вин принадлежит Италии. Собственно в этом государстве производятся одни из наилучших игристых вин – «Asti». Как правило, их изготавливают из сорта виноградной лозы «Белый Мускат», произрастающей в провинции именуемой «Пьемонт».

Затейливая игристость вин обусловлена присутствием двуокиси углерода. Зачастую насыщение этим компонентом производится на этапе вторичного брожения винного экстракта в стеклянных бутылках, либо герметичных резервуарах, выдерживающих необходимое давление.

Так называемые «Frizzante» илиполуигристые вина– результат преждевременного прекращения процесса вторичного брожения. В образцах винной продукции такого типа присутствует минимальное количество спиртосодержащих веществ. О качестве напитка свидетельствуют следующие основные критерии:
  • Размеры пузырьков (в идеале они должны быть небольшими);
  • Длительность присутствия пузырьков;
  • Вкусовые ощущения.
Вина игристого типа гармонично дополняют вкус морепродуктов, рыбных блюд, пасты, холодных закусок на основе белого мяса. В качестве сопровождения к устрицам и гребешкам зачастую выбирают игристые вина меньшей плотности. Полусладкого (полусухого) типа образцы винной продукции прекрасно сочетаются с закусками преимущественно из морепродуктов, морской рыбы.
Читать дальше