|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина от Прадио (Pradio)

1 2 3

Вино «Pradio»

Италия – это без преувеличения интереснейшая страна, которая может похвастаться множеством своих достижений. Одним из таких является вино, получаемое из винограда лучших сортов, выращенного на специальных терруарах.

Как и в любой другой винодельческой стране, здесь имеется не одно хозяйство, занимающееся выращиванием винограда и выпуском вина. Так вот одним из известнейших считается «Pradio». Ещё в 70 х годах ХХ века Пьерпаоло и Лука Чиело (два брата) основали свою небольшую компанию. Оба они были выходцами из итальянского региона Венето.

Что же касается вин «Pradio», они производятся из винограда, выращенного в Граве дель Фриули. Площадь территорий достаточно велика (30 га), что позволяет обеспечивать большие объёмы производства. В основном же «львиная доля» выпуска этой марки приходится на столовые вина.

Вино «Прадио» – сделано с заботой

Одним из самых важных аспектов при высаживании винограда считается наличие благоприятных условий. А регион Фриули – как раз то, что надо для обеспечения этого параметра. Он находится на северо востоке Италии, а история этих земель простирается вплоть до галльских времён. Например, археологические раскопки свидетельствуют о том, что на этих территориях ещё в давние времена культивировался виноград. Благодаря этому опыту из поколения в поколение передавались знания о правильном виноделии.

Вина «Прадио» стали настоящим шедевром и результатом взаимодействия солнца, каменистых просторов региона, лучших и тщательно обрабатываемых виноградных лоз, а также больших умений в этой сфере. А благодаря стараниям Беппе Басси (винодел и энолог), вина имеют свой неповторимый стиль, вкус и характер. Для этой марки такой работой мастер занимается уже более 10 ти лет.

Чем радует хозяйство

Как было упомянуто выше, виноградники этой марки располагаются в благоприятнейших условиях. Центральный район региона Грав дель Фриули – это как раз то место, где расположилось хозяйство. Особенности местного терруара очень явно отображаются в производстве моносортовых вин. Они получаются изысканными и способными отразить уникальный стиль марки.

Очень важно отметить, что для достижения лучших результатов семья Чиело внедряет инновации в производство. Иногда пользуются методиками обрезки и зелёного сбора (для снижения урожайности). Также в выращивании винограда применяются новые методы, которые обязательно проходят стадию одобрения главным виноделом – Б. Басси.
Читать дальше