|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина от Барон Филипп де Ротшильд (Baron Philippe de Rothschild)

1 2 3 4

Вино Baron Philippe De Rothschild

Кто такие Ротшильды и почему знаменитое вино получило именно такое название? Как известно, у вина Baron Philippe De Rothschild очень длинная и интересная история. Поскольку Ротшильд – это фамилия известных финансистов и банкиров, у многих возникает удивление из рода «причём здесь вино?», но на самом же деле они были ещё и талантливыми виноделами.

Ещё в 1933 году Барону Филиппу пришла в голову идея делать самые лучшие вина на свете. И она воплотилась буквально в ближайшие годы, а позже была подхвачена его потомками. Уже в 1972 году вина Château Mouton Rothschild получили наивысшую классификацию, а Mouton Cadet (марочное вино) – сегодня узнаваемо во всём мире. Позже были созданы другие виды вина, которые прославились территориально. Например, в Чили и Калифорнии вы узнаете, что это соответственно Almaviva и Opus One.

Вино Барон Филипп Де Ротшильд – династия

Во главе всей истории всегда стоял основатель – Майер Амшель. Его отец владел мастерской, на эмблеме которой был изображён красный щит, а на щите – золотой орёл. После этого Майер захотел взять название отцовской мастерской для своей фамилии и стал Ротшильдом («Rotschield»), что в переводе и означает «красный щит». На то время он возглавлял крупный банк во Франкфурте.

Своих сыновей он тоже отправил в 5 крупнейших городов Европы, чтобы они там развивали банковское дело. Уже в 1850 году у него появились внуки и один из них – барон Натаниэль – захотел принимать у себя в поместье гостей и угощать только вином собственного производства. Тогда он выкупил владения одного замка и переименовал его в Château Mouton Rothschild. Так и началась именно винодельческая история рода.

Винный Барон

Появлению вина Барон Филипп Де Ротшильд способствовало вступление в правление хозяйственной деятельностью замка Барона с таким же именем. Его амбиции и целеустремлённость привели к ошеломляющему успеху.

Хотя военные годы были сложными, после них Филипп смог провести восстановительные работы и полностью реанимировать виноградники. Послевоенный урожай был настолько красив, что Барон попросил своего друга художника сделать иллюстрацию на этикетку нового вина. Она ознаменовалась буквой «V», которая означала слово «победа». С тех пор каждый новый год урожая винные бутылки украшает репродукция той иллюстрации, которую пишут художники со всего мира.

Более 60 лет жизни барон посвятил вину и сделал его известнейшим напитком в 120 странах мира. Это ли не мировой успех?
Читать дальше