|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

Испанские вина

1 2 3 4 5 6 7

Вина Испании – классика мирового виноделия

Удивительная страна, имеющая разнообразные и неповторимые регионы. Здесь зеленые холмистые пастбища сочетаются с равнинными районами, а заснеженные вершины с субтропическими низинами, которые в итоге объединяют плодородные плантации виноградников, приносящие непревзойденные солнечные напитки. Все это Испания. Государство занимает почетное 3-е место по объемам производства вина, хотя по площади виноградников - безоговорочный лидер. Казалось бы, история испанского виноделия насчитывает не менее 5 000 лет, только в 20 веке посредством внедрения новых законов, которые значительно улучшили качество вин Испании, государству удалось выйти на международный рынок.

Отметим, что испанские образцы винной продукцииразительно отличаются от европейских аналогов неповторимыми, довольно специфическими запахами и вкусовыми качествами. В частности такие различия объясняются тем, что испанцы, по сути своей консерваторы и создают вина преимущественно из местных сортов винограда, которые нигде более не встречаются, таких как «Айкен», «Москатель», «Гарнача Бланка», «Паломино» и многие другие.

Вино Испании – неповторимое и колоритное

Наиболее высококачественные напитки из 17 винных регионов страны производятся в провинциях «Риоха», «Андалузия», «Наварры» и «Ла Манчи».

На сервере Испании раскинулся самый известный винодельческий регион «Rioja», где виноградные лозы возделывались еще древними римлянами. Собственно они передали мастерство виноделия местному населению. Интересно, что известные европейские виноделы обратили внимание на весьма подходящие земли и климат этой области. Только во второй половине 19 столетья, когда во Франции бушевала эпидемия филлоксеры, уничтожающая виноград. Вскоре о напитках из «Риохи», обладающими гармоничностью на фоне мощности и высокой кислотности говорили и активно экспортировали по всей Европе. Основным сортом здесь считается «Темпранильо», который передает вину из Испании насыщенный ягодный аромат и яркий колорит.

«Andalucia» -область,расположившаяся на юге страны. Данная местность знаменита креплеными винами. Самые востребованные образцы изготовляются в провинциях Херес и Малага. В регионе распространен традиционный способ выдержки вин – «солера и криадера», суть которого состоит в смешивании вин разных урожаев.

Территория области «Navarra»в свою очередь делится на 5 зон.Для каждой из территорий характерны свои климатические, географические и почвенные условия. По этой причине получаемые вина довольно разнообразны и каждый напиток имеет свою «изюминку».
Читать дальше