|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Новой Зеландии

1 2 3 4

Какие Новая Зеландия вина предлагает?

Все знают, что Италия – страна вин, Швейцария – страна банков, а Новая Зеландия – это чистая и, как следует из названия, богатая на растительность страна. Впрочем, мало кому известно, что Новая Зеландия производит примерно одинаковый годовой объём вина, что и Швейцария.

Новозеландские вина. История и современность

Прежде всего, стоит иметь в виду тот факт, что новозеландское виноделие не может похвастаться очень уж долгой историей, но это нисколько не уменьшает качество готового продукта. Если вы думаете пробовать или нет вина этой экзотической страны – не стоит колебаться, обязательно попробуйте. Считается, что Новая Зеландия взрастила первую лозу винограда в 1819 году, когда ее сюда привез, а затем стал из нее делать вина один миссионер по имени Сэмуэль Марслен. В это время в той же Италии и Франции уже экспериментировали с купажами вин и выращиванием гибридных сортов винограда.

Вино из Новой Зеландии – как развивалась отрасль

Начиная с прошлого столетия, производство вин в этом небольшом государстве, расположенном в юго-западном регионе Тихого океана, начало бурно и стремительно развиваться, как бы галопирующими скачками нагоняя все упущенное. Новая Зеландия первоначально изготавливала местные вина, которые были, мягко говоря, не особенно вкусные и вообще низкопробные. В них добавляли сахар и воду, что не лучшим образом сказывалось на качестве. Столь безрадостное и почти бесперспективное положение вещей изменилось в 70-х годах прошлого века, когда власти страны, наконец, оторвали свой бдительный взор от мясомолочной промышленности и обратились к выращиванию растений, включая виноградники. Тогда же были приняты стандарты качества, которые уже давно применялись во всем цивилизованном мире. И надо сказать, что виноделие практически сразу стало процветать, ведь земля здесь плодородная, а климат подходящий для выращивания винограда. Освоить технологию оказалось делом техники.

Вино родом из Новой Зеландии производится из тех же сортов винограда, что и популярные марки этого напитка, производимые в иных государствах. Речь идет о Мерло и Пино Нуар, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а также об исконно австралийском, довольно специфическом сорте винограда, называемом Сира. Те, кто немного разбираются в винах, уже заметили, что все вышеперечисленные сорта винограда следует отнести к темным, из которых делают красное вино. Что касается белых вин, то их производят из винограда под названием Мюллер-Тургау, Рислинг, Шардоне и Пино-Гри, которые тоже успешно выращиваются на территории Новой Зеландии.
Читать дальше