|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Японии

Почему японские вина малоизвестны?

Вино – один из древнейших алкогольных напитков в мире. Никто не может точно сказать, когда и где впервые виноградная лоза превратилась в этот ароматный веселящий и полезный напиток. Многие страны претендуют на звание родины вина, но почему-то Япония у нас не вызывает подобных ассоциаций. А напрасно.

Виноделие в Стране Восходящего Солнца имеет глубокие корни, хотя и не столь известно, как например итальянское, французское, грузинское и многие другие. По легенде это Будда с небес даровал виноградную лозу землям Японии, причем в храме Дайдзендзи в Кацунуме до сих пор есть статуя, посвященная этому событию. Однако историки и исследователи виноделия почему-то придерживаются более прозаичной версии, согласно которой виноград на японские земли впервые был завезен из Китая в VII веке. В настоящее время виноделие в стране развивается достаточно стремительно. Кропотливые японцы ответственно подходят к этому вопросу, не жалея денег ни на суперсовременное оборудование, ни на эксперименты с выведением новых сортов и способов обработки винограда. Японские сорта винограда увеличиваются в количестве, а вина стоит пробовать уже хотя бы из-за их уникальности и редкости, хотя по цене они не дешевые. И дело тут не в новом оборудовании или экспериментах – просто самый дорогой товар в стане это земля, а для того чтобы вино считалось японским производить его стоит из винограда выросшего на территории Японии.

Японское вино на любой вкус

Виноделие в Японии в современном его виде достаточно молодо. Проблемы, связанные с выращиванием и уходом за многими сортами, которые популярны и легко приживаются в других странах, достаточно долго мешали этой отрасли развиваться. Однако сейчас с помощью высокоразвитых аграрных технологий такие сорта как Делавар, Косю, Катавба хоть и являются ключевыми, но делят «лозу первенства» с более чем двумястами новыми сортами винограда, выведение которых означает новое начало в эре виноделия, что делает японское виноделие более известным, а местное вино популярнее.

Приятное соотношение цены и качества

Несмотря на сравнительно молодую историю, японский продукт завоевал доверие и нашел своего покупателя. Ценители японских вин отмечают их мягкий насыщений вкус и нежный аромат. Заманчивые цены делают его еще более популярным. Тот факт, что появился достойный конкурент уже известным маркам, играет только на руку потребителю и стимулирует производителей не расслабляться, а создавать все новые и новые винодельческие шедевры для вашего удовольствия.
Читать дальше