|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Японии

Вина Японии – рисовый источник неиссякаемой бодрости и сил

При упоминании японских традиционных алкогольных напитков в первую очередь большинству вспоминается «Саке», которое еще называется «рисовом вином». Изготавливается оно из шлифованного риса, крепостью 13- 18 градусов. Немногие знают, что существует сотни вариаций этого напитка. Также из риса изготовляют сладкое вино «Мирин», которое обычно используют в кулинарии. Примечательно, что на Новый год его смешивают с «Саке», добавляют разные приправы и в результате получают новый напиток «Тосо», который не только придает бодрости и силы, но и считается неким талисманом, отгоняющим от дома злых духов.

Жители Страны Восходящего Солнца предпочитают натуральные фруктовые напитки, например сливовое вино, которое нравится многим женщинам, ведь оно обладает сладким вкусом с долгим приятным послевкусием. Кисло-сладкие вкусовые качества десертного вина из японской айвы органично дополняют любые блюда романтического ужина. Очень интересны и другие вариации десертных вин: черничные, грушевые, абрикосовые. Винные напитки из фруктов не только вкусны, но и полезны: содержат много витаминов, улучшают обмен веществ в организме и придают сил.

Что же касается вин изготовляемых из ягод винограда, стразу стоит отметить, что в стране условия для выращивания винограда не самые благоприятные (повышенная влажность, постоянные ветра, многочисленные дожди), поэтому плантации немногочисленны, а виноград в основном используется в пищу. Виноградные вина выпускаются в стране в ограниченных количествах, в частности белые мускатные и сухие красные. Напитки стоят достаточно дорого, хотя с приходом моды на все японское, не только кухня, но и вина Японии завоевывают все большую популярность. Местное виноделие в стране претерпевает радикальные изменения: появляются винодельческие хозяйства (сейчас их более 200), также сформировалась ассоциация японских сомелье, которая насчитывает более 6 500 участников.

Загадочная Япония: вино – восточный секрет долголетия

Лидирующие позиции в производстве вина в Японии занимают такие бренды, как «Kishu Wine» и «Choya». Самые известные высококачественные вина из слив первого производителя - это «Kishu Ryokucha Umeshu Plum Wine» - интересного колорита зеленой травы в результате добавления в напиток чая зеленого вида и «Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine» - желтого цвета, вследствие добавки натурального меда.

Широко известна торговая марка «Choya», причем самое прославленное вино этого производителя — «Umeshu». Так «Choya Umechu Dento» представляет собой неординарный напиток, на самом дне бутылки которого плавают плоды слив. Также популярен насыщенный красный напиток - «Choya Umeshu Dento Herb». В процессе изготовлении в него добавляются листья «периллилу». Из производителей, главенствующих на японском рынке производства вина из винограда, особого внимание достойны «Mercian» и «Suntory».
Читать дальше