|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Италии, Пьемонт

1 2 3 4

Италия Пьемонт вино – крупнейшие производители итальянских вин

Пьемонт является одним из самых крупных винодельческих регионов в стране. Пьемонт славится такими всемирно известными винами как Бароло и Барбареско и игристым сладким вином Москато Асти.

Два наиболее популярных вина Пьемонта названы в честь крупных деревень региона, остальные носят названия в соответствии с сортом винограда, из которого они были изготовлены. Среди этих вин очень легко выявить наиболее ценные. Если в названии вина добавляется название региона – значит напиток выпущен ограниченной партией в более крупных винодельческих хозяйствах центрального Пьемонта.

Особенностью данного региона является то, что виноградники здесь расположены на холмах. Очень многое зависит от минерального состава почвы. Самым ценным и распространенным видом винограда является Неббиоло. Именно из этого сорта делаются наиболее известные итальянские вина Пьемонта.

Большая часть вин, производимых в этом регионе – красные, и всего 30% приходится на белые вина. Для белых вин, как правило, используются такие сорта винограда как Мускат, Арнеиса и Кортезе.

Самые известные Пьемонт вина Италия

Среди красных вин можно выделить следующие:

1. Бароло – вино из винограда Неббило, который делится на три сорта – Лампия, Розе и Мишет. Вино выдерживается минимум 3 года, 2 из которых хранится в деревянных бочках. Вино имеет плотный, насыщенный вкус и аромат. Этот напиток может храниться до 8 лет, при чем с возрастом его вкус только расцветает.

2. Барбареско. Это вино полагается выдерживать не менее двух лет, год в деревянных бочках. Его характеризует привкус малины, а также легкий аромат кожи и смолы. Отличное, легкое вино с полным, насыщенным вкусом и ароматом.

3. Дольчетто. Красное, полусладкое вино. Крепость напитка составляет минимум 11%. Вина из одноименного винограда рекомендуется пить в первый же год после разлива.

4. Гаттинара – одно из самых популярных итальянских вин Пьемонта. Есть несколько сортов такого вина, каждый из них имеет разную выдержку в бочках. Минимальная выдержка – 12 месяцев. Вино обладает мягким, бархатным вкусом и легким ароматом.

5. Москато – сладкое и ароматное белое вино с минимальным содержанием спирта 10%. Вино отлично сочетается десертами и фруктами. Обладает полным букетом и длительным послевкусием.

6. Кортезе ди гави – белое, сухое вино. Легкий вкус с приятной терпкостью и насыщенный цветочный аромат – вот основные характеристики этого напитка. Вино рекомендуется пить молодым, в первый год после разлива.
Читать дальше