|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Израиля

Израильские вина – всеобщее признание после 1 000 лет забвения

Вина Франции, Италии, Испании долгие годы удерживают лидерство на мировом рынке винопроизводства. Но если обратить свой взор на Восток, то благородные напитки в исполнении других стран, в частности Израиля, достойны не меньшего внимания. На сегодня Израиль входит в список винодельческих государств. Многие белые и красные сухие вина по качеству не уступают лучшим напиткам стран Нового Света.

Стоит отметить, что выращиванием винограда в Израиле занимались еще в добиблейкие времена. Но с захватом земель арабскими племенами виноделие было разрушено не менее чем на 1 000 лет. Лишь в конце 19 века были заложены первые виноградники, причем лозы были привезены из Бордо. Также из Франции прибыли опытные виноградари для обучения работников, запущенного винного завода «Кармель», который в наши дни является крупнейшим предприятием страны. До середины 20 века об израильских винах сложилось не наилучшее мнение. Но в последние 10 лет в стране произошла настоящая «винная революция». В результате вина Израиля вышли на международный уровень.

Израильское вино – фаворит истинных гурманов

На сегодня виноградные плантации выращиваются на всей территории государства:

• Галилея считается важнейшим передовым регионом, где создают высококачественные израильские вина, причем самым благоприятным. В районе преобладает вулканическая почва, холодные ветра и высокое расположение относительно уровня моря. Лидирующие позиции занимает винодельческое хозяйство TheGolanHeights. Из сорта «Совиньон Блан» здесь создается сухое ароматное вино с травянистыми нотками, а из «Шардоне» - очень сухое с цветочно – фруктовыми нотами.

• Крупнейшем же регионом является «Самария» (Шомрон), где на каменистых холмах выращивают прекрасные «изумрудные» рислинги. Эта область славится знаменитым глубоко окрашенным вином из ягод винограда «Шираз», обладающим богатыми ароматическими свойствами и долгим послевкусием. Винодельни области: «Элиаз», «Барон», «Кармель».

• Западнее Иерусалима раскинулся район Иудейских холмов, климатические условия которого идеальны для полноценного вызревания винограда. Здесь много небольших виноделен, которые специализируются на производстве сладких по вкусу ритуальных вин.

• Природные ресурсы региона «Самсон» позволяют выращивать различные сорта. Так из белых получаются легкие слегка терпковатые напитки, из ягод сорта «Гренаш» создают розовое полусухое вино. Знамениты и сухие мускаты «Самсона». Здесь расположены богатые и успешные винодельни – Barkan, ClosdeGat и другие.
Читать дальше