|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Германии

1 2 3 4

Знаменитые мозельские и рейнские вина германии

Весь мир знает немецкое пиво, его сорта и отличия. Германия действительно славится этим напиток, но не только им одним. Сегодня все большую популярность приобретают вина Германии.

Немецкие вина: высокое качество, многолетние традиции
Немцы – известные педанты, они придерживаются строгого порядка во всем. Относится это и к производству вина. Достаточно посмотреть на рейнские виноградники с их ровными рядами, чтобы еще раз убедиться в немецкой аккуратности и трудолюбии. Благодаря им, а также отточенной технологии, многолетним традициям и строгим законам немецкое вино отличается высоким качеством и может соперничать с известными французскими или итальянскими винами.

Какое вино германия выпускает сегодня?

Большая часть выпускаемых вин германии – белые, так как теплолюбивый красный виноград здесь приживается плохо. Гордостью Германии является рислинг – винный сорт винограда. Нигде больше в мире из этого винограда нельзя получить такие утонченные белые вина.

Всего в Германии 13 винодельческих районов, рислинг выращивается в каждом из них, но некоторых из них (Мозель, Рейнпфальц, Рейнгау) специализируются именно на этом винограде. Здесь и производятся знаменитые мозельские и рейнские вина.

Этот сорт используют и для знаменитого Ледяного вина. Изготавливают его особым способом: ягоды собирают замерзшими и в таком виде отжимают. Это позволяет повысить содержание сахара в вине и получить ни с чем несравнимый напиток.

Не менее популярным сортом является и виноград Гевюрцтраминер. Вина из него отличаются богатым ароматом, не зря слово «Gewurz» переводится как пряность. Из красных вин следует обратить внимание на вина, изготовленные из сортов Троллингер и Шпэтбургундер. Эти и другие сорта винограда имеют поздние сроки созревания, поэтому в ягодах часто наблюдается переизбыток органических кислот и недостаток сахара. Чтобы компенсировать излишнюю кислотность, вина производят полусухим, полусладкими и сладкими.

Особенности созревания повлияли и на классификацию вин: своему вину германия присваивает ту или иную категорию качество в зависимости не от региона, а от степени его зрелости в момент сбора урожая. Ведь местный климат непредсказуем и то, что в этом году виноград вызрел, вовсе не означает, что в следующем году он будет пригодным для производства качественного вина.

Всего в Германии предусмотрено две категории вин: столовые и качественные. Большая часть вин относятся ко второй категории.
Читать дальше