|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Австралии

1 2 3 4 5 6

Австралийские вина – гордость Зеленого континента

Виноделие Австралии вряд ли может похвастаться многовековой историей, ведь первые виноградники здесь были посажены лишь в конце XIX века. Сто лет после этого Австралия считалась «винным захолустьем» и лишь на рубеже XX-XXI веков ей удалось заявить о себе на мировом рынке как о серьезном производителе вина. Сейчас благодаря новым технологиям и поддержке государства виноградники занимают 150 тысяч гектар.

В чем особенность австралийских вин?

Основное отличие австралийских вин заключается в их собственном стиле – откровенно фруктовом, с необычным ароматом, который возникает после выдержки вина в новых дубовых бочках. При чем этот стиль присущ и красным, и белым винам. Большая часть вин (почти 70%) выпускается на мощных заводах, а при их производстве применяется региональное купажирование. Это значит, что смешивают вина, полученные из винограда разных регионов. Таким способом производят большинство брендов. Вкус каждого вина неповторим и зависит от региона, в котором рос виноград.

Красное австралийское вино из сорта Сира – визитка Зеленого материка.

В каждой винодельческой стране есть свое вино, известное во всем мире. Есть своя визитка и у Австралии – красное вино из сорта Сира (Шираз). Когда-то этот виноград был завезен из Франции и нашел пристанище здесь. Местные виноделы производят из него множество вин, отличающихся между собой по стилю. Вино из сорта Сира может быть легким, хорошо утоляющим жажду, с оттенком белого и черного перца. Напиток может получиться и плотным, мощным с минеральными нотками.

Если говорить о белых винах, то к местным условиям лучше всего адаптировался виноград Семильон. После воздействия на ягоды «благородной» плесени из него получают отличные белые вина – и тонкие сухие, и сладкие.

Кроме Сира и Семильон, здесь выращивают такие сорта, как, Каберне-Совиньон, Рислинг, Мерло, Коломбар. Производство австралийского вина налажено в пяти основных регионах. Наиболее развитым считается регион Виктория. Произведенные здесь и выдержанные в условиях невероятной жары, вина становятся удивительно нежными. В Западной Австралии производят вина из сорта Шардоне. Именно они являются самыми популярными австралийскими сухими винами. Красные вина из Южной Австралии способны конкурировать с лучшими винами Старого Света. В целом же, по производству вина Австралия занимает 6-е место в мире.
Читать дальше