|  Регистрация

Цвет

Сладость

Тип

Цена, руб

Год

Объем, л

Производитель

Сорт винограда

вина из Аргентины

1 2 3 4

Вина Аргентины – классификация

Виноделие в Аргентине зародилось в 16 столетии, вскоре после этого переселенцы начали оседать в стране, привозя с собой различные виды виноградной лозы, которую начали сначала выращивать, а затем и культивировать в Аргентине. Именно этим, а также необычным климатом, объясняется широчайший ассортимент культивируемых сортов винограда в стране.

Сегодня под виноградники в Аргентине отведено 200 тысяч гектаров земли, страна в среднем производит 60 млн. гекалитров вина в год, поставляя его во многие страны мира. Так было не всегда, еще в конце прошлого века Аргентина не была лидером виноделия, здесь производились ординарные, столовые вина. Однако, вскоре возникла необходимость в экспорте продукции и виноделы были вынуждены улучшать качество напитков.

С 1999 года в Аргентине действует собственная классификация вин, которая имеет сходство с европейской. В соответствии с ней, все производимые вина можно разделить на три основные категории:
  1. Самая многочисленная категория - IndicationdePocedencia. Сюда относятся все вина, не имеющие определенной родословной. Вина столовые, ординарные, качество их может быть разным.
  2. Более высококлассные вина относятся к категории IndicationleGeografica. Для этих напитков указывается регион происхождения и сорт, из которого изготовлено вино.
  3. Самая малочисленная категория - LaDenominaсiondeOrigenControlada, сюда относятся все элитные напитки, контролируемые по происхождению, технологии производства и составу.
Вино Аргентины – красное или белое?

В этой стране производится огромное количество как красных, так и белых вин, выбрать можно только опираясь на свои личные предпочтения. Среди белых вин особо можно выделить такие как Torrontés 1992 от Etchart, FincaLaLinda, NortonSauvignonBlanc 2002 и многие другие. Для белых вин, как правило, используется виноград сорта Шардоне, Кабарне и Торронтес.

Для производства красных аргентинских вин используется Мальбек. Это известный сорт винограда, но он имеет другие вкусовые качества, нежели аналогичный французский сорт. Хорошее вино, произведенное из Мальбека – Trivento. Вино произведено в регионе Мендоза, его отличает легкий, но терпкий вкус. Мальбек дает вину глубину и интенсивность как во вкусе, так и в аромате. Аромат вина порадует ягодами и черносливом, в послевкусии хорошо чувствуются специи. Это сухое вино никого не оставит равнодушным.
Читать дальше