|  Регистрация

Блог

Этот блог про вино. Будем писать ёмко и интересно. Хотим сделать его интересным для людей, интересующимися вином, а также для тех, кто только собирается окунуться в этот мир с головой.
Винодельня Tormaresca История развития виноделия в Апулии началась в V веке до нашей эры. Тогда греческие колонии заселили территорию современного юга Италии. Вместе с собой они принесли культуру виноделия. Отголоски тех далеких традиций по-прежнему оказывают сильное влияние на виноделие в этом регионе. Одна из виноделен, производящих типичные для Апулии вина – Tormaresca. Читать дальше →
На винодельне Tommaso Bussola Винодельческое хозяйство Tommaso Bussola (Томазо Буссола) – восходящая звезда итальянского виноделия. За последние годы эта молодая компания совершила огромный скачок. С каждым новым винтажом в ее копилке оказывались все новые и новые самые лестные отзывы от специалистов в области виноделия. А сам Томазо Буссола, как считают многие, обожает землю Вальполичелла и стремится брать из нее максимум. Он как-будто проверяет этот винодельческий регион на прочность. Еще более интересной историю этой компании делает тот факт, что ее управляющий не происходит из семьи виноделов, а профессия, которой он овладел, будучи юношей, далека от того, чем Томазо занимается сейчас. Читать дальше →
Продукция винодельни Tim Adams Wines Tim Adams Wines (Тим Адамс, Тим Адамс Вайнз) – австралийское винодельческое хозяйство, расположенное в живописной долине Клэр. Его история началась в 1975 году, когда Тим Адамс занял должность оператора в винном погребе винодельческой компании Stanley Wine Company. Повышение не заставило себя долго ждать, и в 1976 году он стал работать в лаборатории. Профильного образования у Тима в то время не было, но молодой человек проявлял себя как талантливый и трудолюбивый работник, любящий виноделие и все, что с ним связано. Поэтому управляющий Stanley Wine Company, Мик Кнаппштейн (Mick Knappstein), посоветовал Тиму поступить на заочное отделение университета Чарльза Стёрта (Charles Sturt University) и профинансировал его обучение. В 1981 году Тим Адамс получил степень бакалавра по виноделию. К тому времени он уже занимал позицию помощника винодела. Тим настолько быстро рос в своей профессиональной деятельности, что уже в 1982 году управляющий винодельческим хозяйством принял решение назначить его главным энологом. Так под руководством Тима оказалась вся повседневная жизни винодельни и работа 60 человек. Читать дальше →
Вино Terredora Винодельческое хозяйство Terredora (Терредора) было основано в 1978 году в регионе Кампания. С первых дней существования винодельни перед ее управляющими стояла непростая задача: они хотели возродить сорта винограда, которые издревле культивировались на этой земле, но в последнее время по тем или иным причинам были забыты. Среди таких сортов: Альянико, Фиано, Греко и Фалангина. Читать дальше →
Продукция винодельни Terras Gauda Галисия сейчас – известный винодельческий регион Испании. Но так было не всегда. В течение многих столетий Галисия была бедным регион, откуда местные жители старались как можно быстрее уехать в более успешные области страны. А вот сельским хозяйством, в том числе и виноделием, здесь занимались всегда. Вот только вина, производимые в Галисии, были не востребованы на рынке из-за плохой репутации региона. Единственное время, когда виноделие Галисии было востребовано – это IX век. Тогда на территории этого региона обнаружили могилу Святого Иакова. Потоки паломников со всей Европы буквально хлынули сюда. И всех нужно было напоить вином. Тогда местным жителям пришлось потрудиться, чтобы создавать прекрасные напитки. Ведь в Галисию приезжал и простой народ, и знать. Но период процветания региона довольно быстро сменился периодом забвения. Возрождение былой славы Галисии пришлось на вторую половину ХХ века. Теперь здесь живут и работают многие знаменитые во всем мире виноделы, а вина отсюда составляют достойную конкуренцию самым именитым напиткам. Тот факт, что регион долгое время находился в забвении, и вина Галисии присутствовали в очень малых количествах на международном рынке, пока играет на руку покупателям. Цены на эти вина на данный момент остаются довольно демократичными, а вот качество напитков находится на высоте. Читать дальше →
Джулио Капорали Считается, что становление итальянского виноделия в том виде, в котором мы его знаем теперь, произошло во второй половине ХХ века. Тогда состоялась настоящая революция. В Италии появилось сразу несколько новых имен талантливых виноделов, которые повели за собой всю индустрию. Одним из таких имен было имя Giulio Caporali (Джулио Капорали). С этим человеком вообще связана удивительная история. В течение двадцати лет он работал на железной дороге, но никогда не переставал мечтать о том, что однажды у него появится небольшая винодельня. В конце 1980-х годов он купил поместье Tenuta Valdipiatta (Тенута Вальдикьяна), расположенное в живописном уголке Италии, недалеко от Монтепульчано. В течение нескольких десятилетий он упорно трудился и постигал новую профессию – профессию винодела. За это время ему удалось превратить Tenuta Valdipiatta в одно из лучших винодельческих хозяйств своего региона. Кроме того, во многом он задал вектор развития современному итальянскому виноделию. Как все это удалось человеку, далекому от виноделия, остается загадкой. Читать дальше →
Бочки с легендарным вином Sassicaia Tenuta San Guido (Тенута Сан Гуидо) – одно из самых знаменитых винодельческих хозяйств Италии. Там не боятся идти против течения и не боятся быть не такими как все. А управляет этим нетипичным, а из-за этого еще более любимым всеми, хозяйством потомок великого Маркиза Марио Инчиза делла Рокетта. Читать дальше →
Винодельня Tenuta Argentiera Винодельческое хозяйство Tenuta Argentiera (Арджентьера, Тенута Арджентьера) расположено на северо-западе Флоренции, в Болгери. Болгери – занимает совсем небольшую площадь и хозяйств там не более полусотни. А все дело в том, что, конечно, можно было бы вырубить обширные леса, но для сохранения неповторимых особенностей местного микроклимата, их было решено оставить. Читать дальше →
Виноградники Южной Африки Чарльз Бэк, основатель винодельческой компании Spice Route (Спайс Рут) родился в поместье Фейрвью (Fairview), которое находилось под управлением его родителей с 1937 года. Он вырос на ферме и после окончания школы поступил в сельскохозяйственный колледж. Для себя Чарльз выбрал специальность «Энология и виноградарство». После окончания колледжа в 1978 году будущий винодел вернулся в родное поместье и стал трудиться там, точно так же, как и любой другой рабочий. Отец намеренно не стал выделять его среди остальных сотрудников хозяйства для того, чтобы Чарльз понял всю цену труда. В будущем этот опыт сильно поможет ему в управлении собственными винодельческими хозяйствами. Читать дальше →
Логотип компании Sergio Mottura Виноделы, как и представители многих других отраслей деятельности — люди, верящие в знаки судьбы. Был такой знак и в истории итальянского хозяйства Sergio Mottura (Серджио Моттура). Дело в том, что винодельня находится в регионе Civitella d’Agliano (Чивителла д'Альяно), между Умбрией и Северным Лацио. Давным-давно эта территория была излюбленным местом дикобразов, но из-за строительства городов и ухудшения экологической ситуации животные покинули эти места. Вновь они появились в Civitella d’Agliano, когда винодельческая компания Sergio Mottura перешла на органическое земледелие. Руководством компании это было расценено как знак судьбы. С тех пор дикобразы являются символом и талисманом винодельни, а их изображение красуется на всех бутылках вина этого хозяйства. Сам же переход на «органику» стоил руководству компании огромных вложений сил и средств, к этому винодельня шла долго и упорно. Благодаря деятельности Sergio Mottura по защите окружающей среды вредное влияние цивилизации на регион было сведено к минимуму, а Civitella d’Agliano считается сейчас настоящим оазисом, расположенным всего в нескольких километрах от Рима. Читать дальше →
1 2 3 4 5 6 7