|  Регистрация

Блог

Этот блог про вино. Будем писать ёмко и интересно. Хотим сделать его интересным для людей, интересующимися вином, а также для тех, кто только собирается окунуться в этот мир с головой.
Винодельня Villa Maria Одна из крупнейших виноделен Новой Зеландии и одна из самых титулованных – это про винодельческое хозяйство Villa Maria (Вилла Мария). Оно было основано в 1961 году Джорджом Фистоничем. Он и по сей день является ее бессменным руководителем. Двадцатиоднолетний Джордж уже в 1962 году выпустил свое первое вино, которое назвал Villa Maria. Только в начале 1970-х годов ему удалось нанять первых сотрудников для своей компании. До этого же Джордж был неким человеком-оркестром, выполняя на своей винодельне абсолютно все работы. Сейчас в его компании трудятся более 250 человек. И это постоянный штат. Помимо них в хозяйство периодически приглашаются работники на время. Более чем за пять десятилетий, а для виноделен это совсем небольшой срок, компании удалось превратиться из маленького хозяйства, занимающего всего несколько гектаров, в крупного и именитого производителя вина. Кроме того, за столь короткое время Villa Maria успела стать одной из лучших виноделен в мире. Читать дальше →
Вино Vignobles Brunier Винодельческое хозяйство Vignobles Brunier (Виньёбль Брюнье) родилось на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап в деревне Бедаррид в 1898 году. Тогда Ипполит Брюнье высадил свои первые виноградники. Для этого он выбрал территорию, на которой, как свидетельствуют документальные источники, виноград выращивали с XIV века. По стопам отца пошел и сын Ипполита. Он стал также заниматься культивированием винограда и созданием вина. Ему удалось расширить площадь виноградников до 17 гектаров. Вино, которое он тогда создавал, получило название «Vieux Télégraphe» («Старый телеграф»). Столь необычное имя было дано напитку в честь Клода Шаппа, изобретателя оптического телеграфа, который в 1792 году на месте, где позже будут находиться виноградники Брюнье, построил башню телеграфной линии Париж-Марсель. Всего в мире таких линий было несколько. Так что это местно можно считать исторически значимым и уникальным вдвойне. Первая этикетка с изображением этой башни была создана в 1898 году и с тех пор изменилась мало. Читать дальше →
Этикетка одного из вин Vietti Винодельческая компания Vietti (Виетти) имеет долгую историю, основоположником, которой считается Марио Вьетти. Он положил начало ценнейшей коллекции виноградников, которой может похвастаться компания в настоящий момент. В середине XIX века Марио сумел организовать производство вина высочайшего качества. В то время свои напитки он создавал как из собственного винограда, так и из того материала, который закупал у местных виноградарей. Читать дальше →
На винодельне Vie di Romans Джанфранко Галло – человек крайне рассудительный и спокойный. Он уверен в том, что делает, и знает, куда двигается его винодельческая компания под названием Vie di Romans (Вие ди Романс), что в переводе означает «Дороги римлян». Читать дальше →
Продукция компании Veranda У продукции винодельческой компании Veranda (Веранда) есть две ключевые особенности, о которых говорят сами виноделы хозяйства: элегантность и совершенство. Возможно, кому-то слово «совершенство» может показаться довольно громким. Но изучив историю хозяйства и особенности его работы, можно смело сказать, что такое определение здесь вполне уместно. Читать дальше →
Вино Ventisquero Считается, что виноделие в Чили появилось в XVI веке вместе с испанскими конкистадорами. Однако в течение долгого времени эта отрасль сельского хозяйства так и оставалась в зачаточном состоянии. Испанские законы строго ограничивали площадь чилийских виноградников, дабы избежать конкуренции со стороны чилийских виноделов. Кардинальным образом ситуация изменилась с появлением в XIX веке на территории Чили французских виноделов. Это стало мощным толчком к развитию виноделия в этом государстве. Так с XIX века чилийское вино стало стремительно завоевывать любовь потребителей. Так же стремительно на ее территории стали появляться все новые и новые винодельческие хозяйства. Ventisquero (Вентискуэро) — одно из них. Читать дальше →
Вино Valdo Само название винодельческой компании Valdo (Вальдо) говорит нам о том, где расположилось это хозяйство. Регион Вальдобьядене – вот родина этой знаменитой итальянской винодельни. А основана она была группой виноградарей, работающих в этом же регионе, в 1926 году. Целью объединения виноградарей было создание игристых вин Просекко и Картицце. Совершенствование уже имеющихся технологий создания этих напитков и постоянное стремление к самому высокому качеству довольно быстро сделали компанию одним из лидеров своего региона и итальянского рынка. Читать дальше →
Виноградники Valdivieso Первые игристые вина, как мы знаем, появились в Шампани. Но они настолько быстро завоевали сердца миллионов людей во всем мире, что подобные напитки стали изготавливать и за пределами Франции. Многим винодельням хотелось стать частью истории этого игристого напитка. Именно с создания такого вина и началась история чилийской винодельческой компании Valdivieso (Вальдивьесо). Читать дальше →
Владения компании Umani Ronchi Винодельческое хозяйство Umani Ronchi (Умани Ронки) славится производством самых знаменитых вин итальянского региона Марке — Verdicchio и Rosso Conero. История же этого хозяйства началась в 1957 году. Основатель компании — Джино Умани Ронки — заложил базу в будущем всемирно известного хозяйства в самом сердце знаменитого винодельческого региона. Читать дальше →
На винодельне Two Hands Австралийская компания Two Hands (Ту Хэндз) производит вина с ярким и мощным характером, напитки очень экспрессивные и необычные. А началась история этой винодельни благодаря двум друзьям из Аделаиды. Оба они, Майкл Твелфтри и Ричард Минц, до поры до времени были людьми очень далекими от виноделия. Майкл занимался строительством, а Ричард был бухгалтером. Решение о покупке собственной земли для выращивания на ней виноградников пришло к друзьям неожиданно на одной из вечеринок. Тянуть с реализацией задуманного они не стали. И уже в 1999 году купили несколько участков в Южной Австралии, на которых уже росли виноградники. Через год же была выпущена и первая партия вина из Шираза. Читать дальше →
1 2 3 4 5 6