|  Регистрация

Yalumba (Ялумба)

«По всей земле» — так переводится название одной из старейших винодельческих компаний Австралии – хозяйства Yalumba (Ялумба). Возникло это хозяйство в 1849 году благодаря англичанину Самюэлю Смиту, который за несколько лет до этого переехал в Австралию из родной страны в поиске новых возможностей и перспектив. Для того чтобы реализовать свои планы он купил 12 гектаров земли недалеко от городка Ангастон. Прежде чем засадить эту землю виноградными лозами, Смиту пришлось хорошенько потрудиться над тем, чтобы привести землю в хорошее состояние. Во многом тогда ему помогал сын.

Продукция компании Yalumba
Продукция компании Yalumba

Сегодня спустя много десятилетий компания Yalumba по-прежнему находится в руках семьи Смит и принадлежит Роберту Хилл-Смиту. Роберт уважает традиции прошлого и умело сочетает консерватизм с использованием современных технологий. Поэтому на данный момент винодельня Yalumba считается не только одной из старейших в своей стране, но и, бесспорно, одной из лучших. И это не только мнение ее поклонников.

2007

В 2007 году винодельня официально была признана лучшей у себя на родине, а ее управляющий получил звание «Лучший винодел года» по версии винного гида Winestate.

Получение этих и других наград вполне закономерно. Компания представляет на местном и международном рынках широкий ассортимент напитков самого высоко качества, которые полно отражают характер и историю своего региона. Команду виноделов компании возглавляет настоящая звезда австралийского виноделия – Луиза Роуз. Благодаря прекрасной интуиции этого специалиста было создано много великих вин, которые стали настоящими символами Австралии. Кроме того, Yalumba, единственная в своей стране винодельня с собственной бондарней. А это позволяет руководству контролировать качество дуба, в котором будут храниться ее вина, что в свою очередь не может не отразиться на качестве вина.

Винодельня Yalumba производит вино как из собственного винограда, так и из сырья, закупаемого у проверенных поставщиков Бароссы.

Винодельня Yalumba
Винодельня Yalumba

Хорошо оснащенная винодельня и классные специалисты всегда позволяли хозяйству много экспериментировать, поэтому часто Yalumba была настоящим первопроходцем. Например, в 1970 году на винодельне появились первые в регионе вина из Рислинга. Yalumba также стала первым хозяйством в Бароссе, где ферментировали Шираз вместе с Вионье. Задолго до того как органичность винограда стала настоящим мейнстримом на винодельне уже уделяли огромное внимание экологичности создаваемого продукта.