|  Регистрация

Volpe Pasini (Вольпе Пазини)

Винодельческое хозяйство Volpe Pasini (Вольпе Пазини) считается старейшим на северо-востоке Италии. Производить великолепные вина здесь начали еще в XVI веке, когда земли, на которых расположено хозяйство, принадлежали Венецианской Республике. В 1596 году была построена усадьба, сейчас являющаяся частью обширного комплекса Volpe Pasini. А в XVII веке в усадьбе начали производить вино, о чем свидетельствуют документальные источники того времени. Сейчас же винодельня Volpe Pasini – это уникальное хозяйство, производящее настоящие шедевры в бутылках.

Его современная история началась в 1970 году, когда Эмилио Ротоло, специалист по недвижимости, обратил свое внимание на старинную виллу, находящуюся к тому моменту не в лучшем состоянии. Эмилио вложил огромные средства в восстановление поместья, но это себя оправдало, и заброшенные здания стали частью одной из самых успешных виноделен во Фриули.
Старинная усадьба стала настоящим эпицентром хозяйства. Вокруг нее было построено много других зданий, в которых стали производить и хранить вино. В совокупности весь винодельческий комплекс сейчас занимает 20 тысяч квадратных метров. На столь обширной территории помимо всего прочего располагается живописный парк и виноградник Риболла, который используется для создания вин исключительного качества.

В конце ХХ века для виноделия Фриули и хозяйства Volpe Pasini началась новая жизнь. Все дело в том, что специалисты этой винодельни стали проводить многочисленные исследования новейших технологий в области виноделия и постепенно внедрять их на производство.

Volpe Pasini стала настоящим ориентиром для множества других хозяйств своего региона и страны. Параллельно с этим сотрудники компании начали изучать иностранные рынки, в особенности США и Германии, с целью их дальнейшего освоения. В результате, сейчас более половины выпускаемого ежегодно вина Volpe Pasini можно найти за пределами Италии.

Вино от Volpe Pasini
Вино от Volpe Pasini

Винодельня Volpe Pasini продолжает активно развиваться. Для этого ее руководство старается придерживаться нескольких важных правил. Во-первых, не размениваться и стараться найти самую лучшую землю для своих виноградников. На это, надо сказать, уходит масса времени и средств. Но, по мнению руководства компании, только исключительный терруар способен подарить уникальные вина. Второе важное для компании правило – защита виноградников и окружающей среды. Ну и третье – уважительные отношения с партнерами и потребителями – залог успешных продаж и продвижения продукта.