|  Регистрация

Vincent Girardin (Винсен Жирарден)

История винодельческой компании Vincent Girardin (Винсен Жирарден) началась совсем недавно, в 1980 году. Ее основателем стал Винсен Жирарден, который по его же словам, родился уже влюбленный в вино. Это утверждение имеет под собой основания. Винсен представляет одиннадцатое поколение семьи Жирарден, известной производством вина с XVII века. В наследство Винсену досталось два гектара виноградников. Которые и легли в основу его собственного хозяйства.

С детства Винсен питал страсть к работе с виноградной лозой и много помогал своим родителям. Эту страсть он сохранил и во взрослом состоянии. Но с возрастом к ней прибавилось еще одно очень важное для винодела качество – уважение к природе и тому, что она дает. Это важное для любого человека чувство и легло в основу философии хозяйства Vincent Girardin.

Винодельня Vincent Girardin
Винодельня Vincent Girardin

Качество вина, производимого в хозяйстве Vincent Girardin, быстро прославило винодельню, что повлекло за собой расширение хозяйства. Однако приобретенные площади и новые виноградники все же не позволяли компании производить достаточное количество вина. Спрос на напитки Vincent Girardin все еще не был удовлетворен. Поэтому в начале 1990-х годов Винсен начал закупать часть винограда у хозяйств Кот-де-Бона. К выбору хозяйств-поставщиков он подходил крайне ответственно, ведь их владельцы должны были придерживаться той же философии что и он сам.

Продукция компании Vincent Girardin
Продукция компании Vincent Girardin

В конце 1980-х годов и начале 1990-х состоялось еще несколько важных для винодельни событий. Их объединяло одно – смелость Винсена. Тогда он решил испробовать те методы создания вина, которые не были еще популярны. Винодел не боялся экспериментировать, и результаты всех нововведений себя оправдали. Конец ХХ века стал для Vincent Girardin только началом эпохи крупных изменений.

В начале 2000-х годов в компанию пришел винодел Эрик Жермен.

Он продолжил вносить существенные изменения в работу хозяйства. Винсен и Эрик в своей совместной работе решили сделать акцент на чистоте стиля создаваемых ими вин и сконцентрироваться на сути этих напитков, а именно выраженности в их вкусе особенностей терруара. Для этого весь виноград они собирали вручную. Для отжима винограда не использовались пневматические прессы, что, по мнению Винсена, помогало сохранить аромат и вкус винограда. Для выдержки вина как тогда, так и сейчас в компании используют дубовые бочки. Все это помогает Винсену создавать широкую линейку утонченных и элегантных напитков, сохранивших свою природную чистоту. Приятным бонусом для покупателей может служить вполне доступная цена этих вина.